Лингвальные брекеты Incognito

Многим пациентам решение исправить прикус с помощью брекетов дается нелегко. Главная причина – трудно решиться на ношение в течение одного года или двух такой системы, которая постоянно на виду. Решить эту проблему могут лингвальные брекеты Incognito. Их особенность заключается в том, что они крепятся к внутренней стороне зубного ряда и поэтому незаметны для окружающих.

Лингвальные брекеты Incognito
Брекеты Incognito устанавливаются на внутреннюю сторону зубов

Эта брекет-система была изобретена в начале 2000-х годов в Германии и быстро набрала популярность. Но прежде чем планировать визит к стоматологу, стоит изучить плюсы и минусы, а также противопоказания к установке брекетов Incognito.

Преимущества

  • Главное преимущество лингвальных брекетов – их не видно. Пластины располагаются на внутренней стороне зубов, поэтому окружающие не догадаются об их наличии. Это может быть важно для подростков и взрослых, которые могут стесняться носить обычные металлические брекеты.
  • Внутренняя установка исключает травмы слизистой десен, губ и щек. Правда, с брекетами соприкасается язык, но обычно он не травмируется, так как его поверхность не такая нежная и уязвимая.
  • Лингвальные брекеты Incognito создаются индивидуально под каждого пациента по слепку или цифровой 3D-модели.
  • Эта система отлично подходит для исправления открытого прикуса (когда при смыкании зубов между зубными рядами остается щель) и глубокого прикуса.
Лингвальные брекеты Incognito
Брекеты Incognito изготавливаются для каждого пациента с учетом индивидуальных особенностей

Минусы лингвальных брекетов Incognito

Лечение лингвальными брекетами Incognito имеет ряд недостатков и ограничений:

  • Самый главный из них – высокая цена. Из-за сложного процесса изготовления и установки она значительно превышает стоимость классических керамических и сапфировых брекет-систем, а также элайнеров Star Smile.
  • Установка брекет-системы Incognito проходит в несколько этапов. Сначала нужно сделать 3D-снимки зубов и фотографии лица. Дальше эти данные отправляются в немецкую клинику, которая занимается производством брекетов Incognito. Весь процесс от изготовления до доставки в среднем занимает 4–6 недель.
  • Не все клиники могут работать с брекетами Incognito. Чтобы научиться устанавливать систему, врач-ортодонт должен пройти специальный курс обучения. А из-за высокой цены эта услуга востребована не везде, поэтому во многих городах невозможно найти врача, который работал бы с системой.
  • Этот метод исправления прикуса достаточно болезненный. Болевые ощущения сильнее, чем при лечении элайнерами Star Smile.
  • Часто после установки брекетов ухудшается речь. Из-за того, что брекеты касаются языка, происходит нарушение дикции, особенно сложно произносить шипящие звуки. Большинство пациентов привыкает и адаптируется за пару недель, но некоторые испытывают сложности до конца лечения.
  • Лингвальные брекеты труднее чистить, поэтому гигиене нужно уделять еще больше времени, чем с классической вестибулярной системой.

Брекеты Incognito являются вторым по популярности способом исправления прикуса, но у них есть противопоказания и недостатки. Все чаще врачи-ортодонты отдают предпочтение элайнерам, т. к. по сравнению с лингвальными брекет-системами они обладают рядом преимуществ.

Почему элайнеры Star Smile лучше лингвальных брекетов Incognito?

Элайнеры и лингвальные брекеты имеют практически одинаковые показания к применению. Но все больше врачей и пациентов отдают предпочтения элайнерам. Почему?

Во-первых, корректировать прикус элайнерами дешевле. Разница в цене может составить до 50 %. Элайнеры Star Smile производятся в Москве по американской технологии. Их изготовление занимает всего 5 рабочих дней, а значит, лечение начнется раньше.

Во-вторых, прозрачные элайнеры тоже малозаметны, они не вызывают у пациента никаких сложностей с произношением, не травмируют слизистую рта и не осложняют процесс чистки.

И в-третьих, лечение элайнерами не требует активации системы – достаточно просто посетить клинику и получить новую пару. Врачу не нужно менять дугу (а с лингвальными брекетами, из-за более трудного доступа к ним, это даже дольше, чем с обычной брекет-системой).

Лингвальные системы были достаточно популярны и совершенствовались, пока не было элайнеров, так как у пациентов была потребность в таком лечении, которое проходит незаметно для окружающих. Но теперь элайнеры вполне отвечают этому запросу, а по другим показателям, в том числе по цене, они превосходят лингвальные брекеты.

Элайнеры
Прозрачные элайнеры превзошли лингвальные брекеты по удобству

Подробное сравнение лингвальных брекетов с элайнерами Star Smile можно посмотреть здесь.

Почитать другие статьи:

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Записаться на прием в Вашем городе

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Бесплатная консультация

Copyright 2011 - 2021 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время