Вредные привычки и элайнеры

Исправление прикуса с помощью ортодонтических капп или элайнеров чаще всего выбирают взрослые пациенты. Именно им в первую очередь рекомендуется их использование как по врачебным, так и по эстетическим соображениям, ведь для многих эстетика улыбки во время лечения у ортодонта очень важна, и незаметность ортодонтических приспособлений — главный аргумент в пользу элайнеров. Однако именно здесь возникает ряд вопросов, характерных именно для взрослых пользователей элайнеров, проще говоря — вопросы, связанные с тем можно ли курить, или употреблять алкоголь во время ношения элайнеров?

Девушка надевает элайнеры
Во время лечения прикуса с элайнерами придется отказаться от некоторых вредных привычек

Курение с элайнерами

Один из самых частых вопросов — можно ли курить во время исправления прикуса элайнерами? Для понимания ответа на этот вопрос важно понять, что элайнер, как и брекет и любая другая ортодонтическая система, воздействует на зубы пациента с помощью неагрессивного, но постоянного давления. Таким образом, любые действия пациента, которые не помешают этому процессу, не смогут повлиять на качество лечения.

Однако элайнерам отдают предпочтение те, для кого важна эстетика улыбки во время лечения — людям важно, что элайнеры прозрачны и почти не заметны. Во время курения в ротовой полости накапливаются и оседают смолы и другие продукты горения табака. Попадают они и между зубами и элайнерами, и на внешнюю поверхность элайнеров. Таким образом, на поверхности капп образуется желтоватый налет, хорошо заметный для окружающих. Поэтому курильщикам придется или пожертвовать опрятным и эстетичным внешним видом, или избавляться от вредной привычки. Третий вариант — снимать элайнеры каждый раз, когда рука тянется к сигарете. Однако, скорее всего, это вам очень быстро надоест.

Курить айкос в элайнерах мы также не рекомендуем.

Алкоголь и элайнеры

Следующий вопрос, который часто интересует пользователей элайнеров — можно ли во время ношения элайнеров пить алкоголь? Здесь ситуация точно такая же, как и в случае с курением. На качество и длительность лечения употребление алкогольных и любых других напитков никак не повлияет. Физически элайнеры при контакте с любыми пищевыми жидкостями не изменятся, а значит, продолжат работать так, как нужно. Однако любой напиток, содержащий красители и пигменты, может окрасить элайнеры. Для того, чтобы каппы сохраняли эстетичный внешний вид, рекомендуется снимать их перед употреблением любых напитков кроме чистой негазированной воды комнатной температуры.

Девушка с банкой кока-колы
Темные напитки могут окрасить прозрачные каппы, что отрицательно повлияет на эстетику

В каппах не рекомендуется пить кофе, чай, гранатовый сок, вино и другие напитки, которые могут их окрасить. Но речь здесь идет исключительно об эстетике. За счет превосходного контакта с поверхностью зубов элайнеры обеспечивают надежную защиту от бактериального налета и скопления частиц пищи под ними. Поэтому единственное, что может случиться после употребления в элайнерах какого-то напитка — это их окрашивание. Бояться появления бактериального налета или скоплений пищи под каппами не нужно.

В случае, если напиток не будет напрямую контактировать с зубами и элайнерами, этими правилами можно пренебречь. То есть, коктейли, соки и прохладительные напитки через трубочку можно пить без опасения испортить внешний вид элайнеров, ведь при таком способе употребления жидкость минует зубы и не будет контактировать непосредственно с элайнерами.

Необходима помощь?
Необходима помощь?
Необходима помощь?
Необходима помощь?

Записаться на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Жду звонка», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

Спасибо за вашу заявку, наш менеджер свяжется с вами

Заключение

В целом, люди, решившиеся на исправления прикуса с помощью элайнеров, скорее всего уже взвесили все "за" и "против" и морально готовы к тому, что некоторое время придется жить с какими-то ограничениями, а от чего-то, возможно, и отказаться. Тем не менее, при разумном подходе и соблюдении небольшого количества нехитрых требований, элайнеры прослужат весь необходимый срок, сохраняя идеальный внешний вид. Средний срок ношения одного комплекта элайнеров составляет две недели, поэтому за такое короткое время при правильном уходе с ними ничего не случится. Уход за ними и за полостью рта несложен и не требует никаких дополнительных средств гигиены.

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Записаться на прием в Вашем городе

Необходима помощь?
Необходима помощь?
Необходима помощь?
Необходима помощь?

Записаться на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Жду звонка», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

Спасибо за вашу заявку, наш менеджер свяжется с вами

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Бесплатная консультация

Copyright 2011 - 2022 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время
Пройти тест«Подходят ли вам элайнеры?» Вам доступны бонусы и скидка