Ортодонтическое лечение

20 Января 2017

Ортодонтическое лечение

Ортодонтическое лечение — это процесс исправления неправильного прикуса. Специалисты утверждают, что около 90% населения Земли обладает теми или иными дефектами в расположении зубов. Просто у кого-то это ярко выражено, а у кого-то довольно хорошо скрыто и незаметно для окружающих.

Зачем нужно ортодонтическое лечение?

Люди не думают о полезности или вреде своего прикуса и, в большинстве случаев, к исправлению прикуса прибегают из-за его неэстетичного вида. Когда неправильно расположенные зубы портят улыбку или сказываются на строении лица (как пример - дистальный или мезиальный прикус), пациент записывается на прием к ортодонту, и тот назначает ему индивидуальное ортодонтическое лечение.

Ортодонтическое лечение на элайнерах - самое комфортное, быстрое и незаметное для окружающих!

Хочу консультацию по ортодонтическому лечению на элайнерах!


Однако бывают и такие случаи, когда пациента все устраивает в его улыбке, однако ортодонты настоятельно рекомендуют ему исправление прикуса. Это связано с тем, что неправильное расположение зубов может вызвать серьезные проблемы не только с самими зубами пациента, но и со здоровьем:

  • Плохое пережевывание пищи из-за неплотного смыкания контактов зубов часто является причиной язвы желудка, заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Неправильный прикус — идеальная среда для развития пародонтита. При этом заболевании в ротовой полости человека «хозяйствуют» инфекции, часто переходящие на внутренние органы.
  • Кроме того, во рту постоянно стоит неприятный запах. Даже если часто чистить зубы и использовать освежители ротовой полости.
  • Всегда неправильный прикус воздействует на височно-челюстные суставы (ВНЧС). Во взрослом возрасте проблема ВНЧС будет вызывать много негативных симптомов, таких как сильные головные боли.

Именно поэтому ортодонты порой назначают ортодонтическое лечение прикуса, даже если зрительно улыбка выглядит идеальной. 

Начнем с детской ортодонтии. Многие проблемы с зубами у ребенка закладываются в раннем детстве, развиваются в детсадовском и раннем школьном возрасте, но родители не спешат отвести ребенка к детскому ортодонту. Почему? Потому что у многих родителей есть такое мнение: 

К детскому ортодонту нужно вести ребенка только когда у него уже все зубы будут постоянными

Комментирует врач-ортодонт, кандидат медицинских наук Татьяна Геворкян:

К сожалению такое отношение к детской ортодонтии у родителей - миф, очень распространенный и, увы, пагубный. Очень часто способствуют этому мифу о детских ортодонтах сами же стоматологи. Не очень хочется комментировать степень погруженности в вопросы детской ортодонтии данных специалистов и их компетенцию, но дискуссии о целесообразности и необходимости так называемого раннего ортодонтического лечения (то есть в детском возрасте) не утихают и поныне. И опять же, действительно иногда бывает такая ситуация: ребенок начал проходить ортодонтическое лечение еще в дошкольном или раннем школьном возрасте, и малыш, и родители старались, носили – следили за ношением ортодонтического аппарата, а когда прикус поменялся - детский ортодонт все равно установил брекет-систему…

действительно иногда бывает такая ситуация: ребенок начал проходить ортодонтическое лечение еще в дошкольном или раннем школьном возрасте, и малыш, и родители старались, носили – следили за ношением ортодонтического аппарата, а когда прикус поменялся - детский ортодонт все равно установил брекет-систему. Почему?

Сразу же возникает вопрос, перемешанный с родительским негодованием: зачем детскому ортодонту надо было столько времени «мучать» ребенка, когда все равно ему поставили брекеты?!! Вот отсюда-то и появляется этот миф: как ни крути, а брекеты – это, типа, самая «крутая» штука у детских и взрослых ортодонтов, которая решает все проблемы «на раз». А вот и нет! Не решает брекет-система всех проблем ортодонтического лечения у ребенка. 

Ортодонтическое лечение в детском возрасте - самое быстрое и эффективное!

Растущие пациенты - дети и подростки – это самая «благодарная» среда для работы детского ортодонта. Почему? Все очень просто и лежит на поверхности: у детей и подростков наиболее активно идут процессы роста, обновления, обменные процессы. Поэтому одно и то же ортодонтическое усилие, приложенное к растущему и не растущему пациенту, может дать абсолютно разные результаты, с преимуществом, естественно, у растущих пациентов. 

В очень большом проценте случаев, при своевременном начале ортодонтического лечения у детей можно избежать потребности установки брекет-системы. Здесь, конечно, крайне важна хорошая, если не отличная, кооперация (то есть помощь детскому ортодонту) со стороны самого пациента и, конечно же, родителей пациента, ведь у детишек и подростков очень часто еще не хватает мотивации для выполнения рекомендаций ортодонта. Однако ж, ортодонтия – это не магия… Бывает и так, что аномалия настолько серьезная, что потенциала более простых аппаратов оказывается недостаточно. В таких случаях мы, ортодонты, вынуждены фиксировать брекеты, чтобы довести лечение до конца. Но! Детский ортодонт всегда должен предупреждать родителей, что при наличии добросовестного раннего ортодонтического лечения мы в любом случае уходим от более сложной и выраженной патологии, тем самым в будущем сокращая сроки ношения брекетов (или элайнеров - в подростковом возрасте). Это тоже крайне важно.

В этом видео известный ортодонт Алексей Трезубов рекомендует молодым парням и девчонкам исправлять зубы на элайнерах. Они - невидимы, легкие и удобные в ношении. Гораздо лучше брекетов, которые видны на зубах, которые замучаешься чистить постоянно, так как в них все застревает и поесть нормально невозможно! И вообще элайнеры - это уже устойчивый молодежный тренд:

Таким образом, подводим промежуточный итог по детской ортодонтии: действительно, брекеты могут откорректировать очень многое при ортодонтическом лечении, но ношение брекетов – это достаточно серьезное испытание для организма, и если есть варианты избежать ношения брекетов или сократить срок их использования, то лучше это сделать. И раннее ортодонтическое лечение у детей – это тот самый вариант, когда можно предупредить более серьезную аномалию, а значит и уменьшить вероятность необходимости установки детским ортодонтом брекетов или снизить вероятность сроков их ношения. Поэтому не тяните: лучше сходить с ребенком, начиная с возраста 3-4 лет, на консультацию к детскому ортодонту и получить всю информацию, чем потом судорожно искать наиболее «лайтовые», то есть легкие варианты решения проблем там, где уже потребуется более серьезное ортодонтическое лечение.

Чем лечат неправильный прикус при ортодонтическом лечении?

На сегодняшний день ортодонты пользуются несколькими технологиями, способными исправить неправильное расположение зубов. Их - много: пластинки, брекеты, элайнеры, твин-блок и т.п. Покажем три самые популярные.

Первая технология - ортодонтические пластинки

Главный плюс таких пластинок в том, что они съемные. В зависимости от состояния прикуса, их можно носить круглыми сутками или надевать только на ночь. Из-за сомнительной эффективности лечения практически не используются, или используются только в самых простых случаях.

Вторая технология ортодонтического лечения - брекеты

Наружные брекеты являются одним из основных (пока) на сегодняшних дней способов исправления прикуса у взрослых.

О брекетах известно абсолютно каждому. Если раньше это были некрасивые металлические скобы, превращающие улыбку в оскал персонажа Челюсти из фильма о Джеймсе Бонде, 

Персонаж Челюсти в фильме о Джеймсе Бонде. Таких способов исправления прикуса уже не существует

то сегодня брекеты довольно эстетичны и удобны в использовании. По устройству на зубах, брекеты являются несъемной конструкцией, то есть их носят на протяжении определенного времени (1-3 года), ни разу не снимая. Брекеты бывают многих видов, например - самолигирующими, керамическими, сапфировыми и лингвальными. Незаметными из них являются только последние из названных.

Третья технология ортодонтического лечения - элайнеры

Появившаяся еще лет 30 назад, эта технология дошла до нас в многократно усовершенствованным виде. На сегодняшний день во всем мире существует всего 10 производственных центров, где производятся качественные современные элайнеры. Очевидное достоинство элайнеров — они съемные и незаметные при ношении. Даже если человек исправляет зубы при помощи этой технологии, никто не догадается, что он носит эти прозрачные каппы. Недостаток — исправляет не все виды прикусов.

Стоимость ортодонтического лечения на элайнерах Star Smile

Сейчас у Вас появилась возможность пройти ортодонтическое лечение по стоимости:

  • за самый простой случай исправления от 4000 рублей в месяц
  • в самом сложном случае выпрямления зубов - менее 10 000 рублей в месяц

Реально - на сегодняшний день это минимально возможные цены на элайнеры в России!

Узнать цены на ортодонтическое лечение на элайнерах при Вашей патологии

Что еще важно знать об ортодонтическом лечении

  • Иногда для удачного исправления прикуса при ортодонтическом лечении необходимо удаление отдельных зубов. Часто именно они смещают остальные зубы и препятствуют формированию здорового прикуса. Эта операция может напугать вас, однако ортодонты не предлагают лишние услуги, если без них действительно можно обойтись.
  • Прежде, чем согласиться на лечение, убедитесь в квалификации выбранного Вами ортодонта. Постарайтесь почитать отзывы об этой клинике в интернете, поспрашивайте на форумах. Не всегда высокая стоимость ортодонтического лечения говорит о профессионализме ортодонта. Ориентироваться на цены в этом деле не стоит. Исправление прикуса длится несколько лет - а это немалая потеря времени, если внезапно врач окажется неопытным специалистом.
  • Многие ортодонты навязывают лечение брекетами, даже если пациент выбирает элайнеры. Причина проста - брекеты по ходу лечения надо постоянно поправлять, что неизменно ведет к дополнительным оплатам работы врача. С элайнерами работа ортодонта сводится практически "на нет", поэтому и заработать на ежемесячных процедурах и на вас ортодонт не сможет.
  • Хотя пройти ортодонтическое лечение на элайнерах можно более чем в 70 городах России, естественно, лечение элайнерами практикуют далеко не во всех клиниках. Это тоже является одной из причин, почему ортодонты навязывают брекеты. Вы можете ознакомиться со списком клиник, работающих с элайнерами и записаться на прием в Вашем городе на странице Где лечиться.
  • И, наконец, вы должны понимать, насколько вам необходимо ортодонтическое лечение, и в чем состоит его суть. 

Ортодонтическое лечение на элайнерах - самое комфортное, быстрое и незаметное для окружающих!

Ортодонтическое лечение с помощью элайнеров Star Smile действительно на сегодняшний день - самое комфортное для вас и незаметное для окружающих. 

Результат ортодонтического лечения - всегда 100%. И - предсказуем!

Ортодонты Star Smile работают более чем в 70 городах России, и мы сможем предложить вам грамотную подробную консультацию именно в Вашем городе!

Хотите проконсультироваться по проблеме ортодонтического лечения? Обещаем, что после лечения элайнерами Вы навсегда забудете о нарушении прикуса, которое сейчас доставляет вам дискомфорт и, возможно, перегружает височно нижнечелюстной сустав. 

Хочу консультацию по ортодонтическому лечению на элайнерах!

Поздравляем! Консультация по ортодонтическому лечению не за горами и Вам осталось только заполнить свои данные

Ваши данные поступят менеджеру компании Star Smile, и он запишет вас на прием к ортодонту на удобное для вас время, перезвонив Вам.
Обещаем, ортодонт будет самым классным и опытным по работе с элайнерами в вашем городе.
Итак, делаем свой первый шаг к красивой улыбке?

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Возврат к списку

Будь в курсе скидок и низких цен
Подписаться

Copyright 2011 - 2017 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Вызвать курьера
Прикрепить фото или видео
Файл не выбран
Нажимая кнопку «Вызвать курьера», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Записаться на консультацию
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Заказать звонок
captcha
Нажимая кнопку «Заказать», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Задать вопрос
Прикрепить фото или видео
Файл не выбран
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Написать письмо
Прикрепить фото или видео
Файл не выбран
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Заявка на создание личного кабинета
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Записаться на семинар
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Получить скидку 25 000 рублей на лечение
Мы заметили, что вы находитесь на сайте уже достаточно долго. Вероятно Вам будет интересно наше предложение — получить скидку 25 000 рублей на лечение элайнерами? Предложение ограничено и работает только в клиниках-партнеров в нескольких городах России.
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Достичь мечты проще, чем кажется
Наш специалист поможет вам рассчитать стоимость лечения
Нажимая кнопку «Получить расчет стоимости», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время