Сколько длится ортодонтическое лечение?

На сегодняшний день существует несколько видов ортодонтического лечения, которые различаются как по типу используемых конструкций, так и по времени, которое требуется для исправления прикуса.

Ортодонтическое лечение включает не только создание красивой улыбки — это еще и восстановление функциональности всего зубного ряда. Именно поэтому ортодонтические системы, например брекеты, носятся пациентами в течение продолжительного времени: костная и соединительная ткани считаются самыми плотными в организме человека, поэтому давление, оказываемое на них для перемещения, должно действовать длительное время. Усредненным оптимальным сроком ортодонтического лечения считается 1,5 года.

Например, время лечения брекетами обычно длится обычно около 20 месяцев — в зависимости от сложности сроки могут варьироваться от года до 2.5 лет, а особенно трудные случаи могут занимать 3 года и более.

Среднее время лечения элайнерами

Ортодонтическое лечение элайнерами обычно требует от трех до восемнадцати месяцев. При серьезных случаях скученности зубов или при глубоком прикусе, однако, может потребоваться больше времени. Каждый клинический случай является сугубо индивидуальным и требует от лечащего доктора принимать сложные решения, касающиеся оптимального планирования сроков и методов лечения. Значимым плюсом в лечении на элайнерах является то, что доктор и пациент могут заранее, до начала лечения, спрогнозировать сроки терапии.

Парень с элайнерами
После обследования у врача-ортодонта вы сможете узнать точные сроки лечения

Более точные сроки ортодонтического лечения сможет спрогнозировать врач после консультации, на которой будет проведена оценка состояния зубов и всей зубочелюстной системы. Кроме того, в ходе лечения план работ может быть скорректирован в ту или иную сторону.

Какие факторы влияют на срок ортодонтического лечения?

Возраст

Несмотря на то, что ортодонтическое лечение эффективно в любом возрасте, чем старше пациент, тем дольше придется корректировать прикус. Самые короткие сроки ортодонтического лечения в возрасте 13-18 лет, так как в этот период зубочелюстная система еще эластична, а мышечно-связочный аппарат более подвижен. Кроме того, сменный прикус уже сменяется на постоянный.

Сложность аномалии

Существует несколько причин того, почему прикус сформирован неправильно: неправильное формирование челюстей в утробе, смена прикуса, неправильное формирование зубного зачатка, раннее выпадение молочных зубов, различные травмы челюсти и потеря отдельных зубов.

Более того, у одного человека может встретится сразу несколько аномалий положения зубов, и все они обычно приводят к дефектам прикуса. Например, зубы часто “собираются” в кучу, появляется кариес и зубной камень, ухудшается кровоснабжение тканей и начинают болеть десны. При серьезных случаях скученности зубов их выравнивание ортодонтическое лечение потребует значительное количество времени.

Необходима помощь?
Необходима помощь?
Необходима помощь?
Необходима помощь?

Записаться на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Жду звонка», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

Спасибо за вашу заявку, наш менеджер свяжется с вами

Опыт ортодонта

Очень многое в ходе лечения зависит от опыта врача. То, насколько точно врач определит характер аномалии и быстро отреагирует на изменения, напрямую влияет на сроки ортодонтического лечения.

Соблюдение всех рекомендаций ортодонта

Самый главный совет, который можно дать человеку, планирующему прибегнуть к лечению, — не забывать, что это, в первую очередь, лечебный процесс, который требует сознательного подхода. Не забывайте о тех ограничениях, которые необходимы для того, чтобы исправление прикуса прошло предельно эффективно и комфортно, внимательно и непрерывно используйте ортодонтическую аппаратуру, прислушивайтесь к своему самочувствию и следуйте советам лечащего врача.

Элайнеры СтарСмайл
Не забывайте про рекомендации врача, чтобы лечение шло точно по плану

Тип системы

От типа ортодонтической системы зависит, как долго будет длиться исправление прикуса. Так, брекеты позволяют медленно, но верно двигать зубы в пределах ряда и вокруг своей оси, чтобы в итоге создать правильное положение зубов и исправить прикус. В среднем срок лечения на брекет-системе - 1-3 года в зависимости от индивидуальных физиологических особенностей пациента. На лечение элайнерами обычно требуется от шести до двенадцати месяцев, то есть, меньше, чем при лечении брекетами. Независимо от вида ортодонтической конструкции нужно помнить о комплексе факторов, которые могут влиять на сроки ортодонтического лечения.

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Записаться на прием в Вашем городе

Необходима помощь?
Необходима помощь?
Необходима помощь?
Необходима помощь?

Записаться на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Жду звонка», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

Спасибо за вашу заявку, наш менеджер свяжется с вами

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Бесплатная консультация

Copyright 2011 - 2022 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время
Пройти тест«Подходят ли вам элайнеры?» Вам доступны бонусы и скидка