Российские 3D-технологии в ортодонтии на страже здоровья

PICASO 3D – первый российский производитель 3D принтеров с 2010 года, а теперь - и ведущий российский производитель. Самым важным для компании было и остается качество 3D печати, удобство эксплуатации и надежность. Основатели компании – инженеры, которым для работы понадобился 3D принтер и, перебрав все возможные варианты, решили создать свой. Именно этот момент определил всю идеологию компании и продуктов, создаваемых нашей командой профессионалов.   

Компания Star Smile - ведущий российский разработчик в области 3D технологий в ортодонтии. Ортодонтия (исправление прикуса без брекетов) направлена на безболезненное и эстетичное лечение неправильного прикуса.

Почему сотрудничество? Все просто - два лидера должны были встретиться  

Луценко Владимир Юрьевич - генеральный директор Star Smile.jpg

Владимир Юрьевич Луценко, генеральный директор Star Smile

Сегодня мы выпускаем два продукта: индивидуальные элайнеры для исправления прикуса и каппы непрямой фиксации брекетов.

Брекеты - самый популярный метод исправления положения зубов. Запатентованная технология позволяет оптимизировать положение каждого брекета. В дальнейшем эти данные используются при изготовлении ортодонтических кармашков для максимальной точность позиционирования брекетов на зубах пациента.

Элайнеры зарекомендовали себя как альтернатива лечения брекетами благодаря прогрессу в CAD / CAM технологии. Каппы практически незаметны, они сидят очень плотно во рту пациента, без раздражения в полости рта. Каппы легко снимаются и нет никаких ограничений, по сравнению с брекетами.

Designer PRO 250

3D принтер Designer PRO 250 мы используем для производства капп непрямой фиксации брекетов. Одна из основных задач ортодонта - приклеить брекеты на зубы пациента в правильном положении. Именно эту задачу мы и помогаем решать доктору с помощью 3D технологий. 

3D-технологии уверенно входят в нашу жизнь 

Процесс происходит следующим образом: доктор в нашей системе регистрирует заказ и передает нам слепки пациента, мы сканируем их на 3D сканере и делаем виртуальный трехмерный сетап (прогнозируем, как выровняются у пациента зубы в конце лечения). Обратите внимание как моделируется будущая улыбка пациента - программа позволяет увидеть конечный результат еще не приступая к лечению. 

После этого наша программа размещает брекеты на уже выровненных зубах и обратным счетом пересчитывает, где они должны быть на зубах пациента до начала лечения. Доктор проверяет конечный результат положения зубов, а также размещение брекетов в программе, затем утверждает изготовление каппы.

На принтере компании PICASO 3D мы печатаем рабочие модели (зубы пациента с специальными кармашками для размещения брекетов). Далее на этой рабочей модели техник расставляет в кармашки брекеты, а затем изготавливает каппу непрямой фиксации брекетов путем вакуумтермоформования.

На принтере компании PICASO 3D мы в Star Smile печатаем рабочие модели (зубы пациента с специальными кармашками для размещения брекетов)

В статье были использованы частично материалы сайта picaso-3d.com

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Записаться на прием в Вашем городе

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Бесплатная консультация

Copyright 2011 - 2020 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время
консультация бесплатно до 1 Августа