Мифы и правда об элайнерах

Элайнеры (также их еще называют каппы) — это ортодонтические установки для исправления неправильного прикуса и выравнивания зубов. Так как брекет-системы сильнее распространены, то вокруг элайнеров имеется множество слухов и домыслов, которые нередко совершенно беспочвенны. Большая часть домыслов благополучно опровергается тысячами людей, которые с помощью элайнеров раз и навсегда откорректировали проблемы с прикусом и зубами.

Элайнеры StarSmile
Элайнеры – легкий и доступный способ исправить прикус

Элайнеры — это долго

Есть принятый миф о том, что лечение элайнерами — это бесконечный процесс, который может тянуться годы. Конечно, эпизоды случаются разные, но в среднем курс лечения элайнерами длится меньше, чем брекет-системами. Элайнеры действуют не менее эффективно, не только смещают зубной ряд, но и потихоньку поворачивают те зубы, для которых это необходимо. Так как ход лечения элайнерами мгновенно моделируется на компьютере с помощью 3D-системы, то он ясен и прогнозируем.

Менее затратен по времени и сам процесс установки и смены элайнеров. Если брекеты ставятся в среднем за час-полтора, то надеть элайнеры возможно мгновенно, а так как пациенту разом дается несколько комплектов капп, то заменять он их сможет самостоятельно, и навещать доктора необходимо лишь раз в несколько месяцев.

Элайнеры – исключительно для легких случаев

Есть довольно известное суждение о том, что элайнеры применяются только в относительно простых вариантах нарушения прикуса. На самом деле это не так, и при грамотной работе ортодонта с помощью компьютерного прогнозирования можно рассчитать лечение для практически каждого непростого случая.

Элайнеры позволят как убрать несложные щели между зубами, так и исправить более трудные случаи: скученность зубов, ротацию (поворот зубов вокруг своей оси), открытый или закрытый прикус, перекрестный прикус. По статистике лишь 20% патологий нельзя исправить при помощи элайнеров.

Элайнеры идут исключительно подросткам

Еще один миф, возникновение которого не очень ясно — то, что элайнеры подходят в первую очередь подросткам. На самом же деле картина скорее обратная. Ортодонтическими каппами поправляют прикус клиентам любого возраста: и подросткам, и взрослым 30-40 лет, но особенно для взрослых их использование более предпочтительно, так как элайнеры меньше заметны, чем брекеты, и лечение ими продолжается меньше.

Девушка и брекеты
Элайнеры подходят не только подросткам, но и взрослым

Элайнеры носят после лечения брекетами

Это утверждение даже невозможно считать мифом, так как оно попросту неверно. Брекет-системы и элайнеры — это разные ортодонтические аппараты, использующие различные принципы для исправление прикуса. Ни одна из них не используется после другой, они скорее исключают друг друга. В любом случае, при удачной коррекции прикуса последующее применение ортодонтических аппаратов вообще не требуется, будь то элайнеры или брекеты.

После снятия элайнеров зубы возвратятся в прежнее положение

Некоторые пациенты ортодонта опасаются, что после окончания применения ортодонтического аппарата, в нашем случае элайнеров, зубы возвратятся в исходное положение. Если клиент абсолютно следовал рекомендации ортодонта и целиком закончил курс лечения, то никаких проблем не возникнет. Прикус будет исправлен, а зубы займут те места, которые должны. Лечение элайнерами разрабатывается и прогнозируется через компьютерную программу, имитирующую перемещение зубов в челюсти и ее изменения, поэтому если пациент придерживался всех рекомендаций специалиста, верно использовал элайнерами, и не пропускал постоянные приемы, то вероятность ошибки и неудачного лечения исключена.

Элайнеры неудобно носить

Ортодонтические элайнеры производятся из современных материалов такими тонкими и малозаметными, что вообще не натирают слизистую и не ощущаются во время использования. Они гладкие, в них нет острых углов, элементов и граней, а значит там попросту нечему мешать. Не вызовут они и эмоционального дискомфорта, ведь они совершенно прозрачны, и незаметны для окружающих.

Дополнительным преимуществом элайнеров перед прочими системами, например, брекетами является то, что их возможно снимать во время приема пищи. А значит, в еде себя можно не ограничивать, и ухаживать за ними после еды не требуется.

Девушка сняла элайнеры и ест
Элайнеры легко снять во время приема пищи, поэтому ограничений в еде практически нет

Элайнеры дорого стоят

Средняя стоимость лечения элайнерами совершенно сравнима с лечением брекет-системами, а в ряде случаев будет дешевле.

Может показаться, что куски бесцветного пластика не могут столько стоить, но это заблуждение. Во-первых, клиент платит за надзор у специалиста-ортодонта, который будет смотреть за лечением в течении всего его периода. Во-вторых, в основе лечения элайнерами лежит использование новейших технологий полного 3D- моделирования, на основе которого и будет разработана программа эффективного лечения. Благодаря цифровым технологиям у врача-ортодонта есть возможность предсказать итог лечения еще до его начала и, как следствие, исключить побочных эффектов. При установке брекетов нельзя достичь такого контроля.

Ну и конечно же сами элайнеры. Они изготавливаются не из пластика, а из современного полимерного композита, который совершенно безопасен, не вызывает аллергии, прочнее и тоньше пластика. собственно благодаря этому материалу элайнеры действительно малозаметны на зубах и так удобны для пациента.

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Записаться на прием в Вашем городе

Необходима помощь?
Необходима помощь?
Необходима помощь?
Необходима помощь?

Записаться на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Жду звонка», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

Спасибо за вашу заявку, наш менеджер свяжется с вами

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Бесплатная консультация

Copyright 2011 - 2022 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время
Пройти тест«Подходят ли вам элайнеры?» Вам доступны бонусы и скидка