Геворкян Татьяна Владимировна

Геворкян Татьяна Владимировна
Геворкян Татьяна Владимировна
ортодонт
Опыт работы - эксперт
Образование

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Геворкян и я - ваш ортодонт


Ортодонтия – это самая изящная и в то же время функциональная отрасль стоматологии, базирующаяся на стройных и логичных законах физики, математики.
Ортодонтия очень очевидна и «показательна» - результаты ее работы видны и понятны практически любому человеку. В то же время в ней присутствует многое от искусства, это дает возможность творить, вносить свои авторские «штрихи».
Вот поэтому уже почти 10 лет назад я выбрала именно ее – ортодонтическую науку и не изменяю ей на протяжении всего этого времени.

My way


Мне повезло: мой путь в ортодонтию был для меня ясным и осознанным, т.к. ортодонтом я решила стать еще на 4-м курсе института. Я знала кем я хочу быть, где и у кого хочу учиться. Вот так я попала в Центральный НИИ Стоматологии, в отделение ортодонтии под руководством профессора Арсениной Ольги Ивановны. Именно Ольга Ивановна привила привычку работать с хорошей аппаратурой, желание постоянно искать нечто новое, прогрессивное, не стоять на месте и работать «по старинке».

По мере того, как я стала нарабатывать собственный опыт, стала больше и плотнее общаться с пациентами, вникать в их пожелания, а порой и капризы, я поняла, что ограничивать  свой кругозор исключительно на классических брекетах просто нельзя: взрослое население, обращающееся за ортодонтической помощью, в большинстве своем ведет активный образ жизни и вносить такие радикальные и жесткие перемены, как ношение брекет-системы оно чаще всего не готово. Сложившаяся картина заставила меня искать альтернативные варианты.


И вот, в 2010 году на стоматологической выставке я узнала про технологию элайнеров. В тот момент она просто поразила меня! Я начала лихорадочно искать информацию и обнаружила, что данная технология – далеко не новинка на рынке ортодонтии США и Западной Европы. В тот же период я поступила в очную аспирантуру в ПМГМУ им. И.М. Сеченова. И снова у меня не было сомнений: я точно  знала какой тематике я хотела бы посвятить свое исследование! Благодаря профессору Макеевой И.М. оно осуществилось, и в 2014 году я успешно защитила кандидатскую диссертацию.

Мои знания, опыт - все для блага пациентов и коллег-врачей


Период обучения в аспирантуре был интересным и непростым. Для написания диссертации мне было необходимо оценить состояние полости рта 30 пациентов, проходящих ортодонтическое лечение с использованием элайнеров. В то же время именно при прохождении аспирантуры у меня появился первый опыт преподавания и публичных выступлений.
  
В итоге, по окончании моей учебы я получила колоссальный опыт и сделала очень важные для себя выводы:
  1.  Элайнерам в моей практике БЫТЬ
  2. Не стоит замыкать только на одном производителе; 
  3. Мне нравится делиться своим опытом - со студентами, коллегами, врачами смежных специальностей. 

Почему Стар Смайл? Потому что это классно для пациентов!


Шло время, я пробовала для себя новые фирмы-производители, новые приемы в работе, старалась расширить круг показаний для использования элайнеров. Нет, естественно, я не отказалась от работы с брекет-системой (это было бы глупо и просто невозможно), но сейчас работа с каппами для меня – это совсем не редкость или из ряда вон выходящее событие. Напротив, если я вижу вариант, что в данном случае можно обойтись именно каппами, я выберу этот вариант.

В 2015 году Владимир Луценко предложил мне попробовать себя в качестве лектора ортодонта-консультанта в компании Стар Смайл. Ранее мы с ним и некоторыми другими сотрудниками были знакомы, т.к. периодически мы все бываем на различных обучающих мероприятиях, плюс к тому времени я уже работала элайнерами Стар Смайл, поэтому мне было о чем рассказать. Я с удовольствием согласилась.

Так началось мое более тесное сотрудничество с компанией Стар Смайл. Я согласилась именно с удовольствием по нескольким причинам:

Во-первых, мне глубоко импонирует честная политика Стар Смайл: компания абсолютно адекватно оценивает возможности своего продукта, о чем информирует абсолютно всех докторов. 

Во-вторых, компания Стар Смайл имеет очень хороший потенциал – фирма не только «штампует» каппы (чем сегодня, увы, не занимается только ленивый), но и стремится к дальнейшему развитию, которое базируется на очень мощной аналитической работе, работе «внутри себя», нацеленной на исправление собственных недоработок и расширение горизонтов собственной деятельности.
 
В-третьих, на сегодняшний день Стар Смайл – это один из самых достойных отечественных «ответов» западному производителю. 

Ну и, самое главное, компания ВСЕГДА открыта к диалогу как с доктором, рядовым пользователем, так и с пациентом. Да-да, нередко в компанию напрямую обращаются пациенты с различными вопросами. И как ортодонт-консультант я вижу это «изнутри». 

Я - эксперт Star Smile

Мне нравится моя работа. Я не просто обучаю докторов работе с элайнерами Стар Смайл. Это – очень интересный процесс обмена знаниями, мнениями, наблюдениями, наработками. За время экспертно-обучающей деятельности я познакомилась со множеством докторов. С некоторыми из них мы поддерживаем дружеские отношения и за рамками профессиональной деятельности. Кроме того, именно такая работа побуждает меня  постоянно «держать руку на пульсе»,  развиваться, искать новые «фишки».

Как доктор говорю: элайнеры - это эстетичность и практичность

Ну и, естественно, экспертная деятельность не может существовать в отрыве от практики. Иначе о чем рассказывать? Таким образом, я веду клинический прием. В своей работе я достаточно часто ориентируюсь на пожелания пациента (естественно, не в разрез с медицинскими показаниями). А пациенты все чаще хотят эстетичности и практичности. По этим причинам я очень люблю работать с индивидуализированной аппаратурой, изготовленной с учетом конкретной клинической ситуации и индивидуальной анатомии, благо современные 3D-технологии позволяют соединить в себе первое и второе. Переоценить все эти блага сложно, поэтому «сарафанное радио» приводит новых пациентов.

К чему я все это говорю? К тому, что не надо бояться ортодонтии с ее старыми громоздкими аппаратами, не стоит верить мифам о том, что она доступна и эффективна только у детей и подростков, ведь путь к красивой улыбке и, возможно, новой жизни  начинается с самого простого – визита к врачу.

Есть вопросы? Обращайтесь, я всегда рада Вам помочь!

Еще коротко обо мне:

Сайт: http://tgevorkyan.ru/

09.2001- 06.2006 обучение на стоматологическом факультете Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова (новое название ПМГМУ им. И.М. Сеченова). 06.2006 года закончила ВУЗ с дипломом с отличием и золотой медалью «За успехи в учебе».

09.2006 – 08.2007 – клиническая интернатура на базе отделения профилактики стоматологических заболеваний ФГУ ЦНИИС и ЧЛХ Росмедтехнологий

09.2007 – 08.2010 – клиническая ординатура в отделении ортодонтии ФГУ ЦНИИС и ЧЛХ Росмедтехнологий под руководством д.м.н., профессора Арсениной О.И.

09.2010 – 10.2014 – обучение в очной аспирантуре Первого московского медицинского университета им. И.М. Сеченова. 10.2014 успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме: «Состояние органов и тканей полости при лечении зубоальвеолярных аномалий и деформаций с использованием стоматологических капп» под руководством д.м.н., профессора Макеевой И.М.



Профессиональные навыки
  • 23.02.2008 – 01.03.2008 – международный ортодонтический симпозиум «Discovery III»
  • 8,9.11.2008 – курсы по менеджменту и маркетингу в стоматологии Dr. Hans Seeholzer
  • 15.03.2008 – «Диагностика в ортодонтии: дифференциальная диагностика скелетных и зубоальвеолярных форм зубочелюстных аномалий. Выбор метода лечения с удалением отдельных зубов или без удаления» Арсенина О.И.
  • 29.112008 – «Использование системы пассивного самолигирования, сочетание с аппаратом Гербста (ФНТА) и другими ортодонтическими конструкциями, ортодонтическими мини-имплантатами при лечении пациентов с зубочелюстными аномалиями» Арсенина О.И.
  • 16-18.04.2009 – учстие в XII съезде ортодонточ России
  • 22.03.2009 – «Современные методы диагностики и лечения зубочелюстных аномалий с использованием функционального несъемного телескопического аппарата (модификации аппарата Гербста), ЛМ – активатора. Применение системы пассивного самолигирования Damon, ЛМ – активатора при лечении пациентов с дистальной окклюзией зубных рядов». Арсенина О.И.
  • 21.02.2010 – «Прменение микроимплантов системы Vector TAS в ортодонтической практике для создания опоры» д-р Антонио Грако
  • 05.2010 – заняла 4 призовое место во Всероссийском ортодонтическом конкурсе в рамках интернет- проекта Orthos
  • 09.2010 – сертификационный курс работы с элайнерами OrthoSnap
  • 12.02.2011 – «Анкораж с использованием микроимплантов в ортодонтии» Dr. Hyo-Sang Park
  • 10.06.2011 – «Ортодонтическое лечение прозрачными каппами» Левон Снегирев
  • 30.04.2011 – сертификационный курс Incognito Dr. Jean Stephane Simon
  • 10.2011-участие в XIII съезде ортодонтов России
  • 07.02.2012 - участие в работе Школы молодых исследователей «Актуальные вопросы современной ортодонтии»
  • 02.03.2012 – «Лечение класса II. Клинические аспекты применения корректора дистального прикуса Forsus EZ».
  • 04.2012 – «Диагностика и планирование ортодонтического лечения: от ТРГ к программному обеспечению (теория и практика)», «Диагностика и практика пациентов с дисфункцикй ВНЧС: клинически оправданный подход (теория и практика)». Блум С.А.
  • 18-20.05.2012 – участие в XIV съезде ортодонтов России
  • 23.06.2012 – сертификационный курс Invisalign
  • 09.2012 – сертификационный курс Star Smile Кузнецов Д.А.
  • 07,08.02.2014 – «Активация дуг в современной ортодонтической механотерапии» Тугарин В.А.
  • 01,02.03.2014 - «Damon system: секреты успешной практики» Димитрис Мавреас
  • 05.2014-участие в конференции молодых ученых ФГУ ЦНИИС и ЧЛХ Росмедтехнологий
  • 10.2014 – участие в XV съезде ортодонтов России
  • 21.03.2015 – «Применение эластопощзиционера «Корректора» при лечении детей и взрослых с зубочелюстными аномалиями у пациентов с дисфункцией ВНЧС (мастре-класс). Клинические аспекты применения функциональных несъемных аппаратов (в сочетании с вестибулярной и лингвальной брекет-системой, ортодонтическими микроимплантами) при лечении детей и взрсолых с дистальной окклюзией. Клинико-функциональные изменения ВНЧСМ до и после лечения. Стабильность результата лечения». Арсенина О.И.
  • 17.05.2015 – «Выбор лечения с удалением или без». Лисовская В.Т.
  • 15,16.12.2015 – офис-курс «Комплексное ведение пациентов с мышечной и суставной дисфункцией. Лабораторный и клинический этап». Блум С.А.
  • 21.02.2016 – «Прозрачная ортодонтия #2». Гезалова Н.К.
  • 26.03.2016 – «Сочетанная деформация челюстей. Мезиальная, перекрестная окклюзия зубных рядов, вертикальная, глубокая дизокклюзия. Диагностика. Клиника. Современные методы лечения скелетных и зубоальвеолярных форм. Применение эластопозиционера «Корректора» при лечении детей и взрослых с зубочелюстными аномалиями, храпом, синдромом ночного апноэ, дисфункцией ВНЧС, бруксизмом». Арсенина О.И.
  • 04.2016 – сертификационный курс WIN, Dr. D. Wiechmann
  • 26-29.05.2016 – участие в XVII Съезде ортодонтов России
  • 21.10.2016 " Мастерство и Новаторство" с доктором Francesco Garino
  • 11-12.11.2016 конференция "Современные возможности ортодонтии и ортогнатической хирургии".
Бесплатная консультация

Copyright 2011 - 2023 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время
Пройти тест«Подходят ли вам элайнеры?» Вам доступны бонусы и скидка