Ещё раз о неправильном прикусе
3 Октября 2012
Ещё раз о неправильном прикусе

Каковы масштабы повреждений организма вследствие неправильного прикуса?

При неправильном прикусе зубы смыкаются не так, как надо, между ними отсутствует контакт. Итог такого строения жевательной системы — плохо пережеванная пища, которая впоследствии не перерабатывается должным образом.

Подобное положение дел медленно, но верно приводит к заболеваниям различных внутренних органов. И не только.

Неправильный прикус провоцирует:

  • заболевания ухо-горла-носа;
  • нарушения дикции,
  • изменение профиля.

o_prikuse2Правильный прикус задуман природой для того, чтобы зубы равномерно распределяли нагрузку во время пережевывания пищи. При нарушении прикуса часть функций отдельных зубов переносится на другие. В результате перегруженные области катастрофически подвержены кариесу. С возрастом это перерастет в раннюю потерю зубов, и придется прибегать к сложному лечению и протезированию.

При неправильном прикусе зубы гораздо быстрее стираются, либо стираются настолько быстро, что неотложная ортодонтическая помощь просто необходима. Работа височно-нижнечелюстного сустава нарушается, что ведет к разнообразным заболеваниям пародонта.

Когда идти на прием к ортодонту?

Если речь идет о детях, необходимо позаботиться о зубках пораньше. Следите за правильным питанием ребенка, контролируйте, чтобы в его рационе присутствовало достаточное количество твердой пищи.

o_prikuse3Если малыш дышит через рот, постоянно сосет пальчик, у него трудности с пережевыванием — необходимость в визите к врачу-ортодонту на лицо. Если у ребенка все-таки сформировался неправильный прикус, нужно, чтобы ортодонт составил программу лечения: когда начать, с помощью чего, будут ли ей предшествовать профилактические меры.

Челюсть у детей стремительно растет в возрасте до 7-8 лет. Поэтому не спешите настаивать на лечении, пока не сформируются коренные зубы. Вместе с тем, было бы несправедливо при наличии проблемы пускать ее на самотек.

Помните, лучше исправить дефекты в юном возрасте, чем устраивать ребенку стресс и провоцировать комплексы, когда он уже вырастет.

Если речь идет о вас самих, но вы все не можете «выкроить время и деньги», вам стоит серьезно задуматься. Неужели вам не хочется получить уверенность в себе, здоровые зубы, радость от того, что «вы это сделали»? К тому же, вы сэкономите деньги, да-да! Вместо затрат на лечение усугубившегося состояния полости рта, вы потратите гораздо меньше на профилактику.

o_prikuse4Вероятно, с нашими скромными средними заработками в России бывает трудно найти необходимые средства. Вместе с тем, выбрав самый бюджетный вариант лечения, оно обойдется вам в среднем в 20 000 рублей в месяц. Это вполне посильно пережить в течение 4-х месяцев, если вас поддерживает кто-то из членов семьи.

Зато результат того стоит: вас минуют такие заболевания как пародонтит, головные боли, неполадки с желудочно-кишечным трактом, кариес. В ином случае неприятности, связанные с неправильным прикусом, будут только прогрессировать с возрастом.


Начните с БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ в центре Стар-Смайл, это и будет ваш первый шаг на пути к здоровью, раскрепощению и безмятежной жизни!!!

Возврат к списку

Вызвать курьера
Прикрепить фото или видео
Файл не выбран
Записаться на прием
Заказать звонок
Задать вопрос
Прикрепить фото или видео
Файл не выбран
Написать письмо
Прикрепить фото или видео
Файл не выбран
Заявка на создание личного кабинета
Записаться на семинар