Сравнение цен: какие элайнеры выгоднее?

Этот материал поможет пациентам ориентироваться в ценах разных производителей и выбрать те элайнеры, которые будут наиболее доступны.

Кстати, всего за 1 минуту можно узнать, подходят ли вам элайнеры: для этого нужно ответить всего на 9 экспресс-вопросов.

Как выбрать элайнеры: сравнение цен
Сравниваем цены от нескольких производителей элайнеров

На российском рынке сейчас представлено четыре производителя элайнеров:

  • «Инвизилайн» (Invisalign);
  • «Ортоснэп» (OrthoSnap);
  • «3Д Смайл» (3D Smile);
  • «Стар Смайл» (Star Smile).

Прежде чем говорить о ценах, давайте разберемся в самих производителях

Первые две компании – Invisalign и OrthoSnap – являются американскими компаниями, а 3D Smile и Star Smile – российские производители.

Invisalign

«Инвизалайн» – компания № 1 в мире по объему выпускаемых элайнеров с производством в Мексике. Себя они позиционируют словами «высочайшие», когда говорят о профессионализме врачей и качестве элайнеров. В своей работе Компания использует технологии Align Technology. Именно они изначально изобрели элайнеры и несколько лет владели патентом на саму технологию.

Говоря о цене Invisalign, мы понимаем, что это достаточно дорого. Стоимость элайнеров Invisalign мы покажем чуть ниже.

OrthoSnap

«Ортоснэп» (OrthoSnap) – еще один американский производитель элайнеров. Лаборатория и производство находятся в США. Особенность элайнеров OrthoSnap в том, что они ручного производства. Хорошо это или плохо – расскажем чуть ниже.

3D Smile

Это российская компания, резидент инновационного центра «Сколково».

Начав развиваться несколько лет назад и получив даже № 3 в рейтинге стартапов по версии Forbes, сейчас компания позиционирует свои элайнеры 3D Smile как систему, сочетающую эффективность брекетов, опыт предыдущих поколений ортодонтических капп и сверхточные технологии 3D-моделирования и 3D-печати.

Стоимость 3D Smile приближена к американским производителям.

Star Smile

Star Smile развивает производство элайнеров в России с 2010 года. Компания производит прозрачные каппы при помощи новейшего уникального компьютерного обеспечения по современной технологии, что обеспечивает изделиям максимальную точность при изготовлении. Star Smile использует трехслойный полимер, который наделяет каппы способностью максимально долго сохранять форму. На сегодняшний день производит каппы для таких стран, как Россия, США, Канада, Бразилия, Испания, Франция, Германия, Нидерланды, Португалия, Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты, Австралия, Новая Зеландия, Эстония, Беларусь и Израиль.

Цена элайнеров «Стар Смайл» за счет локализации производства в России ниже, чем у других компаний. Также «Стар Смайл» развивается за счет работы с партнерскими клиниками более чем в 100 городах России.

Небольшое резюме: как формируются цены

Фактически производство элайнеров от любого производителя – это:

  • Компьютерные технологии, работающие аналогичным образом.
  • Производство: 3D-печать и полимерные расходники — общий пункт всех производителей.
  • Логистические затраты (доставка элайнеров от производителя в клинику).
  • Труд врача и технологов, создающих виртуальное моделирование.

А теперь давайте разбираться в отдельных составляющих цен на элайнеры.

Технологии

Стоимость элайнеров определяется технологиями?

Если говорить о том, что в цене элайнеров учитывается влияние технологий, то это не совсем верно, так как технология практически одна и та же – пришедшая к нам с американского континента благодаря «Invisalign».

Несомненно, цифровые технологии постоянно идут вперед и совершенствуются, поэтому как минимум три компании из названных четырех развивают свой софт и сотрудничают с ортодонтами – это «Invisalign», «3D Smile» и «Стар Смайл».

Виртуальное моделирование нужно не только для планирования лечения, хотя и для этого тоже – демонстрация процесса и результата еще до начала лечения отлично мотивирует пациентов и является весомым бонусом. Оно служит для физического изготовления элайнеров – формы для них печатают на 3D-принтере именно на основе пошагового моделирования.

Таким образом, затраты на создание и поддержку ПО, а также на моделирование уже входят в стоимость. Но по крайней мере одна компания из четырех свела к нулю стоимость этой части элайнеров – это компания Star Smile. Также нулевая стоимость виртуальной модели и у американской «Ортоснэп», но там все гораздо проще – производитель ее вообще НЕ ДЕЛАЕТ.

Сколько можно пациенту сэкономить на 3D-моделировании? От 5 до 55 тысяч рублей у различных производителей. Подробнее цифры увидим чуть ниже.

Производство

Есть стереотип, что все произведенное за границей и тем более в США априори лучше, чем российское. Так ли это на самом деле? Элайнеры – это инновационный продукт, созданный методом 3D-печати. Технологии производства элайнеров и в России, и в США практически одинаковые, различаются только софт и программы.

Занимательный факт: российский производитель элайнеров «Стар Смайл» экспортирует свои технологии в США, и по состоянию на октябрь 2018 года со «Стар Смайл» работает более 500 (!) клиник Америки. Поэтому аргумент «американское – значит лучшее» здесь не работает.

Тем более, американский бренд «Invisalign» давно производит свои элайнеры в Мексике, а OrthoSnap не делает виртуальное моделирование и использует другую технологию для производства элайнеров.

Говоря об OrthoSnap, необходимо пояснить, как именно производятся их элайнеры. Компания создает их вручную с помощью артикулятора: сначала делается модель из супергипса, после чего её распиливают на отдельные зубы, которые перемещаются, как на виртуальном моделировании, только вручную. Каждый этап (шаг) этих перемещений обжимается элайнером. В то время, как у тех производителей, которые печатают формы на принтере, точность перемещений измеряется в микронах, очень сложно определить точность такого ручного метода. Получается, что в производстве большую роль играет человеческий фактор. Кроме того, что в себестоимость производства «Ортоснэп» заложена существенная доля зарплаты рабочего, так еще и погрешность в ручном изготовлении может быть ощутимой.

Расходники, рабочая сила

В цену элайнеров включены стоимость расходных материалов и зарплата технических специалистов. Не зря «Invisalign» хотели удешевить производство за счет дешевой рабочей силы, когда переносили производство в Мексику.

Соответственно, не стоит забывать про курс доллара к рублю. В России производство обходится гораздо дешевле, что должно повлиять на конечную стоимость элайнеров. Но так ли это?

Логистика

Для американских компаний доставка включается в конечную стоимость. У российских компаний транспортные расходы не так высоки.

Итак, все затраты в отдельности достаточно прозрачны. Но конечную и реальную цену узнать сразу почти невозможно – необходимо идти на прием и заключать контракт. Это нормальная практика для частных клиник, когда лечение сложное и дорогостоящее.

Кроме того, в клиниках не говорят сразу, сколько стоят элайнеры, и не всегда предупреждают пациента о возможных дополнительных консультациях или услугах (сепарации зубов, замене сломавшихся элайнеров и т. п.). Но мы все же попробуем приоткрыть эту тайну.

Информация по ценам на элайнеры актуальна по состоянию на вторую половину 2021 года.

Invisalign

OrthoSnap

3D-Smile

Star Smile (партнерские клиники)

Первичный прием

Зависит от клиники

Зависит от клиники

Бесплатно

Бесплатно

Сетап

29 000 р.

Платно

Включен в стоимость

Бесплатно

Лечение

От 240 000 р. (минимальный кейс) до 450 000 р.

От 200 000 руб. (минимальный кейс) до 400 000 р.

От 180 000 р. до 250 000 р.

Итого

До 479 000 р.

До 400 000 р.

До 250 000 р.

Итог: стоимость лечения у американских брендов самая высокая и может дойти до полумиллиона рублей у «Invisalign», у «OrthoSnap» цены чуть ниже.

У «3D Smile» цена элайнеров 250 000 рублей за полный курс, но нет данных о том, что сюда включено все. А значит, могут быть дополнительные расходы.

Star Smile предлагает следующие цены на элайнеры:

  • В клиниках-партнерах – от 80 000 до 250 000 рублей + стоимость консультаций и работа докторов формируется клиникой.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Записаться на прием в Вашем городе

В чем преимущества того или иного производителя?

Главное, что можно выделить – особенности технологий моделирования и производства.

«OrthoSnap» делает элайнеры вручную. Можно было бы выделить «3D Smile» с их инновацией: сейчас компанию активно продвигают, выделяя то преимущество, что их программа в точности показывает движение корней зубов. Они показывают докторам, что на ОПТГ корни зубов двигаются точно так, как предсказывает их программа. Но если обратиться к основному ресурсу компании в интернете, то видно, что последняя сертификация и обучение докторов датирована аж мартом 2017.

А что можно сказать о количестве врачей?

Кто на первом месте по охватам партнерской сети?

По состоянию на октябрь 2018 года у «Стар Смайл» уже больше 1700 врачей, работающих с элайнерами, более чем в 100 городах РФ.

Второе место по подготовленным специалистам держит «Invisalign». Компания уже давно работает в России, поэтому обладает медицинским подготовленным ресурсом – у нее чуть больше 1600 докторов по всей России.

Третье место у «OrthoSnap» – более 500 врачей в 30 городах.

У «3D Smile»» не все так хорошо – более 300 врачей в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России. Сертификация врачей проводится очень редко.

У кого пройти лечение?

Больше всего охват в России у «Star Smile» и «Invisalign», поэтому проще всего выбрать из этих двух брендов. При этом «Star Smile» быстрее и намного демократичнее по стоимости, так как нет нужды ждать доставку элайнеров из США, которая может занять от одного до двух месяцев.

Точность лечения одинакова у всех, кто делает виртуальное моделирование. Здесь однозначно отказываемся от тех, кто их не делает, то есть, «OrthoSnap».

Рассрочки и скрытые платежи могут быть в той или иной мере у каждого производителя. У «Star Smile» их нет – цена фиксированная на все время лечения. Кроме того, есть рассрочка от ₽10.000 в месяц. У «Invisalign» стоимость очень высокая, а также первый платеж намного выше.

Вывод: сегодня гораздо выгоднее сотрудничать с российскими производителями, теми, кто активно использует обеспечивающие точность 3D-технологии и при этом дает разумные цены.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Записаться на прием в Вашем городе

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Бесплатная консультация

Copyright 2011 - 2022 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время