Cравнение цен Инвизилайн, 3D Smile, OrthoSnap и Star Smile. Как выбрать оптимальную стоимость лечения элайнерами

13 Августа 2017
Cравнение цен Инвизилайн, 3D Smile, OrthoSnap и Star Smile. Как выбрать оптимальную стоимость лечения элайнерами

Цена лечения элайнерами у основных производителей в России. Подготовленный материал поможет пациентам ориентироваться в ценах, применив данный сравнительный анализ. Выбор лечения, разумеется, оставляем за пациентом.   

На российском рынке сейчас представлено четыре производителя элайнеров:
  • Инвизилайн (Invisalign), 
  • Ортоснэп (OrthoSnap), 
  • 3Д Смайл (3D Smile) и 
  • Стар Смайл (Star Smile).

Прежде чем говорить о ценах, давайте разберемся в самих производителях

Первые две компании - Инвизилайн и Ортоснэп являются американскими компаниями, а 3Д Смайл и Стар Смайл - российские производители элайнеров.

Инвизилайн (Invisalign) - американский законодатель моды в элайнерах

Инвизилайн - американский законодатель моды в элайнерах
Инвизилайн - компания №1 в мире по объему выпускаемых элайнеров с производством в Мексике. Развитые технологии, себя они позиционируют никак не иначе, чем словами “высочайшие” профессионализм врачей и качество элайнеров. Используют в своей работе технологии Align Technology. Собственно, в их недрах и родилось слово “элайнер”.
Но говоря о цене на Invisalign, мы понимаем, что это “дорого”. Стоимость элайнеров Invisalign мы покажем чуть ниже.
А теперь перейдем ко второму производителю - OrthoSnap

Ортоснэп (OrthoSnap) - американский производитель элайнеров №2 в США

Ортоснэп - производитель элайнеров #2 в США

Изучив достаточный объем информации по элайнерам Ортоснэп, мы также столкнулись с рекламными лозунгами о высочайшем качестве, супердокторах и т.п. Пока отметим, что как и в Инвизилайн, все данные после исследования прикуса пациента отправляются в лабораторию OrthoSnap. Она находится в США. И там же производятся элайнеры, которые потом поставляются в Россию. Видимо, логистические расходы также, как и в Invisalign, заложены в стоимость элайнеров OrthoSnap.

Но особенность в элайнерах Ортоснэп есть - они ручного производства. Хорошо это или плохо - расскажем чуть ниже.

Теперь первая из названных нами российских компаний - 3D Smile

3D Smile российский производитель элайнеров   
3Д Смайл - участник инновационного центра Сколково
Начав развиваться несколько лет назад и получив даже #3 в рейтинге стартапов по версии Forbes, сейчас компания позиционирует свои элайнеры 3D Smile - как систему, сочетающую эффективность брекетов, опыт предыдущих поколений ортодонтических кап (капы для выравнивания зубов, элайнеры) и сверхточные технологии 3D моделирования и 3D печати.
Стоимость 3D Smile приближена к американским производителям, это очень странно. Но давайте еще представим четвертого производителя - компанию Star Smile

Star Smile развивает производство элайнеров в России с 2010 года

Стар Смайл развивает производство элайнеров в России с 2010 года

Причем самостоятельно. Без денег стартапов. Позиционирует себя как инновационная компания, которая проектирует и производит прозрачные каппы при помощи новейшего уникального компьютерного обеспечения по современной технологии, что обеспечивает изделиям максимальную точность при изготовлении. На сегодняшний день производит каппы для следующих стран: Россия, США, Германия, Бразилия, Нидерланды, Австралия.
Тут даже не только в России производит, но и в другие страны поставляет. Цена элайнеров Стар Смайл за счет локализации производства в России ниже.

Небольшое резюме. Фактически элайнер от любого производителя - это

  • компьютерные технологии (которые могут разниться но суть одна), 
  • производство (3D печать, полимерные расходники - что практически одинаково у всех), 
  • логистические затраты (доставка элайнеров от производителя к доктору), 
  • и самое главное - труд врача. 
А вот теперь давайте разбираться в цене на элайнеры.

Стоимость элайнеров определяется технологиями?

Если говорить о том что в цене элайнеров для выравнивания зубов учитывается влияние технологий, то это некое лукавство. Так как технология практически одна и та же, пришедшая к нам с американского континента благодаря Инвизилайн.
Несомненно, цифровые технологии постоянно идут вперед, совершенствуются. И минимум 3 компании из названных 4-х развивают свой софт и сотрудничают с ортодонтами - это Инвизилайн, 3D Smile и Стар Смайл.

Результатом сотрудничества является возможность пациенту увидеть результат лечения ДО его начала. То есть получить компьютерную 3D-модель перемещения своих зубов из текущего, кривого состояния, в нормальную здоровую улыбку.


Виртуальный 3D-сетап  - это несомненно, интеллектуальный продукт, у каждого производителя он называется по-разному (виртуальная модель, сценарий и т.п.). Понятно, раз это интеллектуальный труд - он должен сколько-то стоить, влияя на стоимость элайнеров для зубов. Но по крайней мере одна компания из 4-х стоимость этой части элайнеров свела к нулю - это компания Стар Смайл. Также нулевая стоимость виртуальной модели и у американской Ортоснэп, но там все гораздо проще - производитель ее НЕ ДЕЛАЕТ.
  
Сколько можно пациенту сэкономить на 3D-моделировании? Много - от 5 до 55 тысяч рублей у различных производителей. Подробнее цифры увидим чуть ниже

Производство элайнеров  - американское качество лучше?

Не зря в заголовок раздела мы поставили фразу “американское качество лучше”. И значит мы должны инстинктивно думать, что “и поэтому стоимость больше”? Но элайнеры - это инновационные цифровые технологии, основанные на 3Д печати, которая ломает стереотипы. Технологии производства элайнеров - и в России, и в США - абсолютно одинаковые. Различен только софт, программы.
Но тот же российский производитель элайнеров Стар Смайл уверенно держит #5 место в качестве софта для ортодонтии и экспортирует свои технологии в те же США. Поэтому аргумент “американское - значит лучшее” здесь не работает. А работает на 100% призыв нашего Президента покупать российское.

Обещали чуть выше рассказать про особенности производства элайнеров OrthoSnap. Так вот, элайнеры ОртоСнэп печатаются вручную с помощью артикулятора, делается модель из супергипса, дальше распиливается по зубам и передвигается, каждый этап (шаг) - обжимается элайнером. Получается, что в производстве большую роль играет человеческий фактор. Поэтому кроме того, что в себестоимость производства заложена большая доля зарплаты рабочего, так еще и  погрешность в изготовлении может быть большой из-за того, что все делается вручную

В цену элайнеров включены стоимость расходных материалов и зарплата технических специалистов. Видимо не зря Инвизилайн, локализовав производство в Мексике, ставил целью также удешевление производства за счет дешевой рабочей силы.
И соответственно, не забываем про курс доллара к рублю - в России производство обходится гораздо дешевле, что должно повлиять на конечную стоимость элайнеров. Но так ли это?  

В цены на элайнеры включены логистические затраты

Для американских компаний - Инвизилайн и Ортоснэп - да, несомненно, доставка включена в стоимость. Так как производство размещается в Мексике и США. Для российских компаний на стоимость элайнеров логистика (по идее) не должна сильно отражаться.

Труд врача - золото!

Основная масса затрат приходится на докторов. Например, в Инвизилайн первичная консультация у ортодонта стоит от 1000 до 2000 рублей, в Ортоснэп возьмут минимум 500 рублей, если вы пройдете консультацию но откажетесь от их лечения, в 3Д Смайл также платно..Только в клиниках-партнерах компании Стар Смайл первичный прием - бесплатен. Но тут по Стар Смайл надо сделать оговорку: если вы проходите консультацию по их элайнерам не в клиниках-партнерах, то с большей долей вероятности консультация также будет платная.

Далее по стоимости лечения  - начинается темный лес для пациента. Сколько бы пациент ни просил сориентировать по ценам, клиники упорно зовут на консультацию доктора. Мы понимаем  - это маркетинг, так клиникам удобнее зарабатывать на пациентах. Поэтому в этой статье попытаемся приоткрыть занавесу тайн на стоимость лечения элайнерами у различных производителей.

В клиниках мало того, что не говорят сразу, сколько стоят элайнеры на зубы, но и еще не предупреждают пациента о возможных дополнительных консультациях, дополнительных услугах (сепарация зубов, замены поломавшихся элайнеров и т.п.).

Информация по ценам на элайнеры актуальна по состоянию на август 2017 года

На самом деле цены не сильно меняются со временем, поэтому думаем, что указанная цена на элайнеры для зубов останется неизменной минимум до начала 2018 года.


Инвизилайн цена

Ортоснэп цена

3Д Смайл цена

Стар Смайл 

цена

Стар Смайл

клиники-партнеры цена

Первичный прием

1000 - 2000 рублей   

Платно, от 500 рублей

Платно

Платно

Бесплатно

Виртуальный 3D-сетап

Платно

Не делается

Платно

Платно, но не везде

Бесплатно

Разработка плана лечения

от 35000 до 55000 рублей

Платно

Платно

Платно

Бесплатно

Стоимость самого лечения

от 150000 руб. (LITE) до 265000 руб. (FULL)

до 270000 рублей

250000 рублей за полный курс лечения

от 80000 рублей до 250000 рублей (FULL)

от 80000 рублей до 195000 рублей (FULL)

Рассрочка

на 3 месяца

первый платеж - 150000, потом рассрочка на 4 месяца

нет данных

От 4 до 10 тысяч рублей в месяц в зависимости от стоимости лечения

От 4 до 10 тысяч рублей в месяц в зависимости от стоимости лечения

Сроки изготовления 3D-сетапа

2-3 недели

не делают

до 10 дней

4 дня

4 дня

Сроки изготовления комплекта элайнеров

2-3 месяца

1 месяц

10 дней - но успевают сделать только 3D сетап + 4 элайнера. Остальное - потом

6 дней

6 дней

Ретейнеры после курса лечения

да

да

да

да

да

Гарантия

НЕТ

НЕТ

НЕТ

ДА

5 лет

ДА

5 лет

ИТОГО:

от 270 000 рублей до 350000 рублей


+ скрытые платежи (стоимость консультаций и приема докторов на усмотрение клиник)


260 000 рублей за полный курс


+ скрытые платежи (стоимость консультаций и приема докторов на усмотрение клиник)


250 000 рублей за полный курс


+ скрытые платежи (стоимость консультаций и приема докторов на усмотрение клиник)


от 85000 рублей до 250000 рублей + скрытые платежи (стоимость консультаций и приема докторов на усмотрение клиник)

от 80000 рублей до 195000 рублей (FULL)

Больше скрытых платежей  - НЕТ

В первом приближении цена на элайнеры у производителей в России составляет

Инвизилайн цена лечения элайнерами от 270 000 рублей до 350000 рублей + скрытые платежи (стоимость консультаций и приема докторов на усмотрение клиник)

Ортоснэп цены на элайнеры в максимуме 260 000 рублей за полный курс + скрытые платежи (стоимость консультаций и приема докторов на усмотрение клиник)

У 3D Smile цена элайнеров при лечении 250 000 рублей за полный курс + скрытые платежи (стоимость консультаций и приема докторов на усмотрение клиник)

Стар Смайл предлагает два варианта цены элайнеров:

  • от 85000 рублей до 250000 рублей + скрытые платежи (стоимость консультаций и приема докторов на усмотрение клиник) 
  • в клиниках-партнерах от 80000 рублей до 195000 рублей (FULL). Больше скрытых платежей  - НЕТ 

Ну а в чем преимущества того или иного производителя?

Если убрать браваду по поводу “супер-пупер” докторов, что можно еще выделить

Ну, конечно - особенности технологий моделирования и производства 

1. Американский Ортоснэп делает элайнеры вручную.
2. Можно было бы выделить 3Д Смайл с их инновационной фишкой: сейчас компанию 3D Smile активно продвигают, выделяя то преимущество, что их программа в точности показывает движение корней зубов и это их главная фишка: они показывают докторам что на ОПТГ корни зубов двигаются точно так как предсказывает их программа. Но это тоже - условная красивая фишка для пациентов. Если обратиться к основному ресурсу компании в интернете, то видно, что последний раз они сообщали эту новость докторам в начале весны: последняя сертификация и обучение докторов датирована аж мартом 2017.
Кстати, давайте поговорим о количестве специалистов, обученных производителями элайнеров в России.

Количество сертифицированных докторов по элайнерам

Где можно пройти лечение?
  • Первое безоговорочное место держит Инвизилайн. Компания в России работает давно, и обладает медицинским подготовленным ресурсом приблизительно чуть больше 1500 докторов по всей России. 
  • Второе место по подготовленным специалистам занимает Стар Смайл - по состоянию на август 2017 года их уже больше 1400 докторов более чем в 70 городах РФ. Это  - хорошие показатели компании, и подготовку ортодонтов они проводят регулярно. 
  • Третье место у Ортоснэп - более 500 врачей, более 30 городов 
  • А у 3Д Смайл не все так хорошо - более 200 врачей в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России. Сертификация врачей проводится очень редко. 

У кого самые выгодные цены на элайнеры?

Резюмируя все вышесказанное, выделим самые главные моменты в стоимости лечения на элайнерах
  • Стоимость консультации. Не верьте когда говорят, что она бесплатная - только в том случае, когда вы остаетесь на лечение, ее как “включают” в стоимость. Только у Стар Смайл в клиниках-партнерах консультация по элайнерам действительно бесплатна
  • Виртуальная модель в 3D. Отсутствует у Ортоснэп, у Инвизилайн и 3D Смайл - заплатите денег, у Стар Смайл - бесплатно (в клиниках партнерах). 
  • Составление плана лечения элайнерами. Производители элайнеров конечно делегируют эту функцию в клиники, в которых с вас обязательно возьмут деньги, и не мало. Единственные, кто делает это бесплатно - Стар Смайл в клиниках своих партнеров. 
  • Купить элайнеры - это полдела, не забудьте про скрытые платежи при прохождении лечения в клиниках. А сроки лечения - достаточно большие. Единственный производитель, кто открыто говорит о стоимости курса лечения на элайнерах и она не меняется в процессе лечения - это компания Стар Смайл. Но и то, не во всех клиниках, а только в партнерских такая удобная цена. 
  • Сломался элайнер в процессе ношения - замена может стоить денег. Узнавайте в клиниках подробно этот момент. 
  • Самый важный момент. Гарантия на лечение на элайнерах. Тут как-то нехорошо - клиники не дают гарантию или, если и дают, то очень минимальную. Гарантия на 5 лет предоставляется только одним производителем - Стар Смайл. 
  • Больше всего подготовленных докторов, а это значит и больше всего городов охвата в России у двух компаний - Инвизилайн и Стар Смайл.

Результаты исследования стоимости и лечения на элайнерах такие:

Что касается инфраструктуры - по количеству и охвату городов России больше шансов пройти на лечение элайнерами любителям Инвизилайн и Стар Смайл.
Что касается сроков начала лечения - самые быстрые Стар Смайл. Уже через 6 дней Ваши элайнеры будут готовы - и вперед, к красивой улыбке!
Что касается цены на элайнеры -  цена на Инвизилайн - самая большая, а цены на элайнеры Стар Смайл самые демократичные, они вне конкуренции. Купить дешево элайнеры можно именно тут!
Что касается качества обслуживания  - Инвизилайн круче всех. Но стоимость элайнеров - заоблачная
Что касается качества - компьютерные технологии рулят. Инвизилайн, 3Д Смайл и Стар Смайл - молодцы. Ортоснэп - прошлый век.
Что касается бесплатных “плюшек, конфеток” - Стар Смайл вне конкуренции: тут вам и бесплатные консультации, и виртуальный 3D сетап, и даже готовый план лечения. НО - только в клиниках-партнерах компании 
Что касается рассрочки - лучший финансовый сервис у Стар Смайл и самые приятные цены, лечение элайнерами от 4 тысяч рублей в месяц может позволить себе любой гражданин России. Так что элайнеры недорого и в рассрочку - тоже тут!

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Возврат к списку

Вызвать курьера
Прикрепить фото или видео
Файл не выбран
Нажимая кнопку «Вызвать курьера», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Записаться на консультацию
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Заказать звонок
captcha
Нажимая кнопку «Заказать», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Задать вопрос
Прикрепить фото или видео
Файл не выбран
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Написать письмо
Прикрепить фото или видео
Файл не выбран
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Заявка на создание личного кабинета
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Записаться на семинар
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Зарегистрируйтесь и примите участие в розыгрыше бесплатного лечения.
Нажимая кнопку «Принять участие», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных и подвтерждаю что ознакомлен с правилами участи в конкурсе
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Достичь мечты проще, чем кажется
Наш специалист поможет вам рассчитать стоимость лечения
Нажимая кнопку «Получить расчет стоимости», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время