Съемные ретейнеры в ортодонтическом лечении

Съемные ретейнеры в ортодонтическом лечении

Факторы, провоцирующие рецидив после исправления прикуса

По данным шведских исследователей, лишь у 30% пациентов через 10 лет после исправления прикуса сохраняется правильное положение зубов. А рецидив наблюдается в 20% случаев. Рецидив может быть спровоцирован целым рядом факторов: наследственными особенностями развития зубочелюстной системы, адаптацией тканей пародонта к новому положению зубов, перестройкой костных тканей и связок, окружающих зуб, продолжением активного роста челюстей. Специалисты единогласны в вопросе необходимости стабилизации результата лечения в ретенционный период. На протяжении данного периода целесообразно использование ретенционных аппаратов с целью препятствования обратному смещению зубов и зубной дуги в целом.

Какой ретенционный аппарат выбрать

Не стоит выбирать следующие виды ретенционных аппаратов в виду усугубления кариосогенной ситуации в полости рта и затруднения врачебного контроля в послелечебный период: ретейнеры, состоящие из спаянных колец, колец с перекидными кламмерами или коронок; проволочные ретейнеры, которые фиксируются на лингвальной поверхности зубов; несъемную каппу; дугу Энгля и подобные ей лечебные аппараты.

3.jpg

рис.1.1 Несъемный ретенционный аппарат

Осаму-ретейнер

Новая страница в концепции лечения в ретенционной фазе была разработана в 1980 году доктором Озаму Йошии (съемный ретейнер OSAMU). Данный эстетический ретенционный аппарат состоит из мягкой пластины Bioplast, которая хорошо адаптируется к зубному ряду, и жесткой платины Imprelon «S», которая являются наружным слоем.

4.jpg

Рис.1.2 Установленный осаму-ретейнер

Новая разработка позволила обеспечить стабильную ретенцию, минимизировать воздействие на мягкие ткани, предотвратить разрушение зубов, декальцинирование эмали и заболевания пародонта в связи с устойчивостью к бактериологическому поражению. Врачи-ортодонты выделяют лишь один недостаток разработки японского доктора: из-за двуслойной структуры аппарат отличается большой толщиной, что может доставлять пациенту некоторые неудобства. Кроме того, большая толщина делает ретейнер заметным для окружающих.

Smile retainers

Компания «Star Smile», занимающаяся изготовлением современных ортодонтических аппаратов, предлагает высококачественные ретейнеры для закрепления результата активного лечения прикуса. В отличие от осаму-ретейнеров, они изготавливаются из дюрана, и их толщина не превышает 1 мм. Каппы обрезаются по десневому краю, что минимизирует дискомфортные ощущения и исключает воздействие на дикцию. Маленькая толщина приводит к незначительному сокращению срока эксплуатации (по сравнению с осаму-ретейнерами), однако делает ретейнеры «Star Smile» незаметными для окружающих – они полностью прозрачны. Ретейнеры «Star Smile» практически не вызывает дискомфортных ощущений (в том числе в межзубных промежутках), не влияет на эстетику и артикуляцию. Вы приобретаете возможность варьировать режим ношения от круглосуточного до дозированного. Они обеспечивают несложный гигиенический уход за полостью рта и характеризуются устойчивостью к бактериальному загрязнению.

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Записаться на прием в Вашем городе

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Бесплатная консультация

Copyright 2011 - 2021 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время