Современные тенденции развития стоматологии в мире

Владимир Луценко руководитель Стар Смайл Россия
Основатель и руководитель компании Star Smile – №1 в России по производству элайнеров, прозрачных капп для исправления прикуса - Луценко Владимир Юрьевич поделился основными тенденциями, по которым идет развитие современной цифровой стоматологии и какие возможности открывает ортодонтия элайнеров, улучшая здоровье и внешность, изменяя жизни людей.

Как форма влияет на содержание

Внешность и выражение лица во многом зависят от формы и положения зубов. Ярче всего это можно отследить, глядя на отечественных или зарубежных звезд имеющих определенные особенности прикуса. Так, например, широкая улыбка Энн Хэтэуэй

Широкая женская улыбка Энн Хэтэуэй

 и ровный слегка выдающийся вперед верхний ряд зубов делают её лицо открытым и добрым. При этом у внешне похожей на неё Амаль Клуни:

 Амаль Клуни - у нее верхние зубы более скучены и немного развернуты вовнутрь

верхние зубы более скучены и немного развернуты вовнутрь, что производит впечатление целеустремленного и более твердого человека.

Характерная щербинка между передними зубами (медицинским языком - диастема) всегда остается в моде и подчеркивает индивидуальность, многие мировые знаменитости предпочитают оставлять её как есть, например известная француженка Ванесса Паради:

улыбка Ванессы Паради - классический пример диастемы. Улыбка девушки зажата

Обычные люди предпочитают закрывать диастему, поскольку этот «дефект» также влияет на дикцию и симметрию лица.

Зубы и баланс

Насколько прикус влияет на осанку и как зубы связаны с позвоночником – изучение этого вопроса является одним из направлений исследования современной стоматологии. 

восьмой фактор - неправильное положение зубов могут также провоцировать проблемы с опорно-двигательным аппаратом.jpg

«Я как идейный вдохновитель и руководитель компании Star Smile уделяю большое внимание этой проблеме» - говорит Владимир Луценко. «Если ранее считалось, что неправильный прикус может быть последствием искривления позвоночника, то современные исследования доказывают, что и сколиоз может развиваться из-за неровно растущих зубов, смещающих центр тяжести головы относительно оси позвоночника».

Правильное положение тела в пространстве и распределение нагрузки на позвоночник зависит от многих факторов – строения стоп, зрительного восприятия, положения таза, силы мышечного корсета. И не последнюю роль в этой структуре играют зубы и челюстной аппарат человека. Влияние оказывает всё - и расположение челюстей относительно друг друга, и аномалии развития зубов, как врожденные, так и приобретенные, и установленные коронки или импланты.

Единство и взаимосвязь

Мы привыкли воспринимать зубы, как самостоятельную, обособленную часть организма. Но на самом деле каждый зуб напрямую связан с различными органами и системами жизнедеятельности человека. При этом связь эта двусторонняя. С одной стороны зубы и прикус влияют на дикцию, физическое и ментальное здоровье. А с другой – различные заболевания или внешние факторы могут привести к повреждениям зубов. Постоянные стрессы или повышенная кислотность желудка, например, приводят к истончению эмали.

Также правильный или неправильный рост зубов влияют на движение височно- нижнечелюстных суставов (ВНЧС). Внешне обычно это никак незаметно, но постепенно могут проявиться дискомфорт, щелканье челюсти, спазмы мышц шеи. Симметрия нарушается, и регулировка баланса происходит именно за счет изменения нормального движения суставов и мышц.

«Мы продвигаем ортодонтию на элайнерах не как отдельную медицинскую услугу, а как важную составляющую медицины в целом. Уже многие стоматологи/ортодонты для повышения качества лечения и поддержания здоровья своих пациентов работают вместе с ортопедами, отоларингологами, гинекологами и невропатологами. Важно комплексно подходить к лечению любого заболевания, принимая организм человека, как единую структуру всех органов и систем, видя все их тонкие взаимосвязи», - говорит Владимир Луценко.

Симметрия здоровья

Глядя на себя в зеркало, любой человек видит, что его правая часть отличается от левой. У кого-то такая асимметрия выражена ярче, у кого-то слабее, но она есть у всех.

А вы обращали внимание, что наиболее красивыми нам кажутся лица, которые практически симметричны?

А вы обращали внимание, что наиболее красивыми нам кажутся лица, которые практически симметричны?

Но идеальная внешность, как и идеальное здоровье даны далеко не всем. Это реальность жизни, поэтому у всех нас есть свои особенности. Сложности возникают когда, эти особенности приводят к проблемам со здоровьем или ухудшают качество жизни. Так, например, потеря даже одного зуба без своевременной замены, приводит к тому, что организм начинает заполнять образовавшуюся пустоту, компенсируя дисбаланс одной системы дисбалансами в других.

Потеря даже одного зуба без своевременной замены, приводит к тому, что организм начинает заполнять образовавшуюся пустоту

Это длительный, но всегда разрушающий процесс – сначала возникает дискомфорт, потом нарастают болевые ощущения, и вдруг мы понимаем, что «то лапы ломит, то хвост отваливается». Комплексный подход и своевременное привлечение разных специалистов, позволяют во многом восстановить потерянное здоровье.

Здоровая красота лица - макроэстетика

Одним из трендов современной стоматологии является макроэстетика. На первый план выходит не только здоровье, но и внешний вид лица – грамотное соблюдение пропорций.

На первый план выходит не только здоровье, но и внешний вид лица – грамотное соблюдение пропорций

Ранее существовало два направления в эстетической стоматологии – это белая эстетика, определяющая форму и цвет зубов и красная – отвечающая за здоровье и красоту десен. Сейчас они объединены вместе – состояние зубов и десен должно быть здоровым и выглядеть гармонично.

Состояние зубов и десен должно быть здоровым и выглядеть гармонично

Врачи, отслеживающие важнейшие мировые тенденции, например, знают, какое соотношение положения верхней губы и носа будет идеальным для конкретного пациента. Для улучшения эстетики стоматологи работают в команде с хирургами, имплантологами, пародонтологами.

«Просто исправив прикус, можно улучшить внешний вид лица и даже сделать его моложе. Поверьте нашему опыту», говорит руководитель Стар Смайл Владимир Луценко. Увидеть, какие изменения произойдут с улыбкой можно благодаря современной диагностике и уникальной технологии – виртуальному 3D сетапу.

Современные цифровые технологии исправления прикуса с помощью элайнеров обеспечивают минимум вмешательства. Прогноз результата лечения и его сроки моделирует компьютер, что позволяет исправить внешний вид зубов достаточно быстро, а главное - точно. Минимальный срок лечения на элайнерах может составить всего 4 месяца.  

«В России на данный момент технология получает все большее и большее применение. Стар Смайл уже охватила докторами более 100 городов России и не планирует останавливаться на достигнутом.

И когда к нам обращаются пациенты с подобной проблемой, то мы оказываем ортодонтическую помощь со своей стороны и помогаем пациентам найти соответствующие клиники для решения проблемы эстетики улыбки комплексно», поясняет Владимир Луценко.

Здоровье вместо глянца

Во всем мире, да и в России очень популярны ТВ-шоу с преображением женщин, из такой Золушки сразу в прекрасную Принцессу. Но в таком «разовом блеске» есть свой подвох. 

России очень популярны ТВ-шоу с преображением женщин, из такой Золушки сразу в прекрасную Принцессу

Да, одежда, прическа и макияж преображают на время, но для обретения и развития уверенности их бывает недостаточно. А вот красивая улыбка и здоровые ровные зубы – это то, что не помнется, не растреплется и не смоется. Это то, что всегда будет с вами в любом состоянии и в любую погоду. Тоже касается и косметических уколов красоты, которые иногда приводят к печальным последствиям.

Поэтому прежде чем экспериментировать со своим лицом, обратитесь к хорошему стоматологу/ортодонту. Возможно, для устранения асимметрии и изменения внешности достаточно выровнять зубы.

Элайнеры - ортодонтическая эстетика для вашей улыбки

Хочу узнать о капах - элайнерах больше!

Альтернатива таблеткам и операциям

Головные боли, мигрени, зажатость шеи, резкие боли в спине зачастую имеют неустановленную причину происхождения. Люди годами лечатся у неврологов и невропатологов в основном тем, что с помощью уколов и других манипуляций временно снимаются болевые ощущения. Внешность этих людей также преображается, лицо напрягается, формируется застывшая маска.

Со временем при неправильном прикусе появляются неприятные ощущения и боли, такие как боль и покалывание в жевательных мышцах, щелкающие боли при движении челюстью, головные боли

«Практически четверть таких пациентов даже не знают, что нуждаются в помощи врача-ортодонта», говорит Владимир Луценко - «Технология Стар Смайл может улучшить их здоровье и изменить качество жизни!». Связь нарушений прикуса и нарушений осанки очень прочна и надо ее уметь разрывать, с этой задачей успешно справляются элайнеры.

Яркий пример, когда пациент не обращает внимание на кариес и разрушение зуба, пока тот не заболит. Да и в таких случаях бывает, что пациенты терпят до последнего. Или не понимают, отчего вдруг зубы стали кривыми (а это зубы мудрости начали прорезываться). Вот и мучаются.

А что делает стоматолог?

Он решает проблему, которую видит – закрывает дырку, устанавливая пломбу или, как крайний метод - удаляет разрушенный зуб. Но процесс-то уже запущен, положение зубов изменено и это повлекло за собой другие невидимые, но ощутимые проблемы. Это как ходить по замкнутому кругу – не видя источник проблемы, её центр.

Возможности диагностики

«За время руководства компанией Стар Смайл, у меня возникли определенные профессиональные корреляции и взаимодействие с докторами, наша Школа Стар Смайл готовит специалистов как через оф-лайн семинары, так и через интернет (онлайн обучающая платформа). 

Доктора мне поясняют, что когда они смотрят на людей, то  замечают – “здесь челюсть напряжена, здесь шея скована, а вот эти мимические морщины можно убрать исправлением прикуса за четыре месяца ношения кап”. Элайнеры забирают “поле работы и хлеб” у брекетов и применяются с каждым годом все для большего количества патологий прикуса. Но чтобы гарантировать успешное лечение, за более точной диагностикой необходимо обращаться к соответствующему специалисту и, разумеется, очно».

Современные диагностические инструменты, такие как – компьютерная 3D диагностика, КЛКТ, регистрация прикуса и силы сдавливания зубов – позволяют поставить точный диагноз и начать первый этап лечения. Это может быть предварительная, перед началом ортодонтического лечения, терапия. Нужно провести санацию ротовой полости и подойти к исправлению прикуса со здоровыми зубами.

Следующий этап – исправление прикуса с помощью специальных ортодонтических кап. Кстати, элайнеры делают это практически незаметно - они самые эстетичные из всех представленных на ортодонтическом рынке лечебных конструкций в мире.

Выпрямление зубов без брекетов - элайнерами Star Smile является наиболее эстетичным и щадящим способом исправления прикуса

Немного волшебник

Владимир Луценко - основатель и руководитель российской компании по производству корректирующих прикус кап - или элайнеров - Star Smile, ставит своей целью сделать качественное ортодонтическое лечение доступным для большинства пациентов, в том числе и для детей. 

Итак, старт обучающему онлайн курсу по работе с детскими элайнерами дан

Это возможно благодаря внедрению и развитию современных технологий и специальных программ  Стар Смайл: 

  • через участие во всех ведущих российских и международных стоматологических конференциях, 
  • через выступления перед студентами в ведущих стоматологических ВУЗах страны, 
  • через публикацию как популярных материалов, так и медицинских статей. 
  • а также - через обучение врачей-ортодонтов и  - стоматологов (!!) в России и ближнем зарубежье через свою Школу Стар Смайл.

На сегодня технологии Стар Смайл в области ортодонтии охватывают более 100 городов России, и что немаловажно - более 25 стран мира, включая США, Японию, Израиль, Австралию, большинство стран Европы.

Земной шар в объятиях элайнеров Стар Смайл

«Красота и здоровье повышают качество жизни любого человека, а красивая улыбка - особенно. И я рад, что могу вносить свой вклад в развитие этих возможностей для каждого», - так считает Владимир Луценко.

Элайнеры - ортодонтическая эстетика для вашей улыбки

Элайнеры - самая эстетичная технология, созданная цифровой стоматологией для того, чтобы сделать вашу улыбку поистине идеальной и фантастически красивой.

Причем элайнеры абсолютно незаметны на зубах пациента даже с 10 сантиметров!

Хочу узнать о капах - элайнерах больше!

Вы готовы сделать первый шаг к красивой улыбке и здоровым зубам?

Оставьте свои контактные данные, наши менеджеры свяжутся с вами и проконсультируют по вопросам лечения на элайнерах в вашем городе.

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Консультация бесплатно

Copyright 2011 - 2019 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Задать вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Консультация бесплатно
Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время
Пройти
тест
Получитьконсультацию