Сепарация зубов при исправлении прикуса

Всем привет. Меня зовут Владимир Луценко. Спасибо вам за интерес к моему блогу, мы стали получать от вас много вопросов. И один из самых распространенных вопросов, которые задают пациенты и даже некоторые доктора, это вопрос про сепарацию зубов. Всех интересует, насколько это безопасная процедура, насколько она безболезненная. Давайте поговорим про это.

Один из самых распространенных вопросов, которые задают пациенты и даже некоторые доктора, это вопрос про сепарацию зубов. Всех интересует, насколько это безопасная процедура, насколько она безболезненная.

Не нужно бояться сепарации зубов

По нашему опыту как производителя достаточно много случаев и патологий при исправлении прикуса невозможно лечить другим способом, как только с применением сепарации зубов. Это безболезненная и безопасная процедура. Однако зачем доверять мне, не специалисту в этой области? Поэтому передаю слово моей коллеге – врачу-ортодонту Жензеровой Валерии.

Валерия Жензерова, ортодонт: Сегодня мы с вами поговорим про сепарацию. Сепарация зубов – это альтернативный удалению метод создания места в зубном ряду, более гуманный, более щадящий. Скажем так, что пациент остается при своих зубах. Но данная процедура все равно очень многих пациентов пугает. Так в чем же суть сепарации?

Сепарация – это процесс снятия части эмали с боковой поверхности зубов. Снимается 0,25 мм.

Показания к сепарации зубов и механизм ее осуществления

Иногда клинический случай подразумевает удаление зубов, но чаще всего мы встречаемся с так называемыми пограничными клиническими ситуациями, когда не удалишь – места для зубов не найдешь; если удалишь, то получишь явный его избыток. В таких случаях сепарация зубов – это выход из ситуации.

Специальной абразивной пилочкой с каждой боковой поверхности зуба убирается по 0,25 мм, и в совокупности мы можем получить достаточное количество места. То есть если мы сепарируем шесть зубов, то мы можем получить 3 мм. Если сепарируем десять, то уже получаем 5 мм. Это достаточно большое расстояние в зубном ряду. За счет этого мы выигрываем и можем не прибегать к удалению зубов.

Данная процедура абсолютно безвредна и безболезненна, то есть она не вызывает никакой чувствительности зубов, это не приводит к образованию кариеса. Главный аргумент сепарации в том, что это контролируемый процесс, нежели удаление зубов. То есть у врача есть специальная линейка, по которой он проверяет, какое количество эмали он убрал.

Какой вывод из этого мы получаем? Сепарация зубов – это абсолютно безвредный и зубосохраняющий процесс, который позволяет нам получить достаточное место для расправления скученности зубов.

Если вам интересна тема элайнеров и ортодонтии - подписывайтесь на мой БЛОГ

Консультация бесплатно

Copyright 2011 - 2019 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Задать вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
* отмеченые поля обязательные для заполнения
Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время
Пройти
тест
Получитьконсультацию