Как из кривых зубов получается идеальная ровная улыбка. Мужская красота Star Smile.

Первые три дня - самые дискомфортные. 

"Как будто из домашних тапочек пересаживаешься в лыжные ботинки"

Пациент Михаил: Здравствуйте. Меня зовут Иванов Михаил Николаевич. Я ношу элайнеры Star Smile уже полгода.

Доктор: Расскажите, пожалуйста, через какой срок после начала лечения у вас пропали дискомфортные ощущения?

Михаил: Первые три дня, наверное, самые такие - дискомфортные. Потому что как бы чувствуются болевые ощущения, то есть снимаешь элайнеры и разницу чувствуешь когда их снимаешь… То есть когда относишь эти элайнеры три дня, там, периодически приходится их снимать перед едой. И вот это ощущение можно описать, как будто вылезаешь из лыжных ботинок и пересаживаешься в домашние тапочки. Вот. И вот эти ощущения неприятные, они, вероятно, только первые три дня. В последующем уже такого дискомфорта нет.

Доктор: То есть затем вы не чувствовали давления на зубы уже, да?

Михаил: Давление на зубы есть, но как бы это ощущается, когда одеваешь. Это давление ощущается только с каждым новым элайнером, каппой, и как бы давление капы наиболее существенное первые сутки, наверное, ну максимум три дня. То есть это самое ощутимое давление кап. Но болевые ощущения только на первом комплекте элайнеров. Не знаю, с чем это связано, и как-то чего-то перестраивается организм (?). Но уже второй комплект, третий и последующие - они не приносят никакого дискомфорта.

Доктор: А расскажите, пожалуйста, вы лечитесь уже на протяжении полугода, есть какие-то изменения уже, вы чувствуете, что зубы переместились?

Михаил: Ну, конечно, изменения есть. Изменяется прикус, когда снимаешь капы, естественно чувствуется, что у тебя зубы переместились. И это каждый раз новое ощущение.

Мои друзья использовали брекеты. И у брекетов были минусы в обслуживании

Доктор: Расскажите, пожалуйста, почему именно элайнеры, а не брекеты или какие-то другие методики лечения? Какие плюсы?

Михаил: Мои друзья использовали брекеты, и собралась некоторая статистика, был нюанс с использованием брекетов моими друзьями, вот, Среди этих нюансов можно отметить, по крайней мере, для меня значимое, это скорее не эстетика, внешний вид, как бы для меня это не принципиально, а, скорее - минусы их обслуживания. То есть, например, после приема пищи там их очень трудоемко чистить зубной щеткой. То есть это занимает очень длительное время. Вот. И там ограничения на еду,  далеко не все можно есть, например, орехи грызть – это, скорее, не получится, вот. Это, пожалуй, для меня главный минус использования брекетов. Вот. И потом, они несколько дороже в моем случае было, если их на лечение заказывать. Это тоже, как плюс к элайнерам, вот. Что еще можно отметить? То, что когда я использую элайнеры, можно, например, нормально питаться. То есть ты снял эти элайнеры, и можешь как обычно кушать и так далее. С брекетами вот так не получится. Соответственно, ну, и у лайнеров тоже есть, там, определенные нюансы, которые тоже несколько обременяют. Но как бы ключевые факторы использования элайнеров – это, наверное, удобство… удобство приема пищи и последующее обслуживание вот этих механизмов.

В целом элайнеры предпочтительнее, чем брекеты

Доктор: Вы бы стали советовать элайнеры своим знакомым, друзьям? Как на лечение.

Михаил: Я слышал, что в некоторых случаях элайнеры могут не подойти, когда там ситуация очень запущена. Но в целом, наверное, это более предпочтительнее, чем брекеты. Потому что из-за таких нюансов, то, что, например, некоторые мои знакомые, по работе коллеги - они даже не просекли, в чем фишка. То есть как бы я одел элайнеры, и никто даже не заметил, даже не спросили из-за чего. Потом уже, спустя пару недель, когда они случайно заметили, что что-то не так все-таки, они потом признавались, что, скорее это изменение в голосе, то есть как бы начинаешь несколько по-другому разговаривать. Ну, естественно, хуже, вот. И вот этот момент, он... именно вот этот момент заметен. А то, что на зубах твоих какая-то штука одета пластиковая, то это незаметно. И еще один мой знакомый заметил все-таки эти элайнеры на ярком солнце, они бликуют немножко. То есть как бы необычно, ну, блеск какой-то есть на зубах, и зубы кажется более белыми. То есть как бы вот такой нюанс использования элайнеров.

Доктор: Спасибо огромное вам за комментарий, за ваш рассказ. Спасибо.

Михаил: Спасибо.



Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Записаться на прием в Вашем городе

Вы можете пройти бесплатную диагностику и получить бесплатную консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Бесплатная консультация

Copyright 2011 - 2020 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время
консультация бесплатно до 1 Августа