Изготовление капп и элайнеров Star Smile - как рождаются элайнеры

моделирование зубов при изготовлении капп Star Smile.png
Рассмотрим весь путь изготовления капп. Это достаточно интересно, потому что в Star Smile используются уникальные технологии. Наши инженеры работают в специализированной программе, которая обрабатывает присланную доктором цифровую модель зубов.

Моделирование будущей улыбки пациента

Изготовление капп, как и полагается ведущим компаниям-производителям, начинается с ... лучшего программного обеспечения. Разработкой программного обеспечения занимается стратегический партнер Стар Смайл - компания «Симплицеф», которая одной из первых в мире разработала программную симуляцию биомеханики зубов. Вы видите на экране, как происходит выверка всех линий, как вместе с зубами на экране точно смещаются десны пациента. Это очень важно - ведь будущие каппы не должны вызывать каких-либо неудобств и сидеть на пациенте незаметно, производя максимальный эффект.

Абсолютное большинство нарушений прикуса вылечить элайнерами Star Smile можно очень незаметно и быстро!

Хочу консультацию по лечению элайнерами!

На фотографии биомеханика зубов не очень понятна 

 
3D визуализация - пациент видит результат лечения еще ДО его начала.png

Но на виртуальной модели биомеханика движения зубов впечатляет


 
Итак, доктор в клинике снимает слепки челюстей пациента и отправляет их производителю кап - к нам, в компанию Стар Смайл. С помощью 3D-сканера получается цифровая модель зубов. Рассчитывается траектория движения зубов и определяется количество необходимых моделей элайнеров — от пяти до нескольких десятков кап. Все зависит от тяжести первичной патологии..

На мониторе специалиста видно, как челюсть вращается, появляются какие-то линии, по которым выстраиваются зубы. И скоро эта модель начнет оживать в каппах.

3D-печать: процесс изготовление капп - элайнеров Star Smile

И вот - заказ отправляется в печать. Работа по изготовлению элайнеров ведется на 3D-принтерах. Стоимость принтера достаточно велика была еще на несколько лет назад, даже сейчас 3D-принтер ProJet от 3D Sysems может достигать более 120 тысяч долларов США

формование капп Star Smile.png

Рабочим материалом для 3D-печати будущих элайнеров является материал “VisiJet 200”. Мы видим регулярные вспышки при движении платформы принтера - именно так каждый слой материала под действием яркого света затвердевает, после чего на выходе получается точная модель зубов пациента для изготовления одного элайнера Стар Смайл.
Элайнеров в курсе лечения может быть от нескольких единиц при простом случае до нескольких десятков при сложном искривления зубов. Но в любом случае - хороший результат будет непременно достигнут благодаря нашим передовым цифровым технологиям. 
На рабочей поверхности, как правило, лежит целый заказ. Это - будущие зубные каппы пациента. Количество изготавливаемых элайнеров в самом начале просчитал инженер на компьютере.

Обжим каждой ортодонтической каппы на вакуумформере

И вот - элайнеры начинают свое рождение, так как далее в работу по производству элайнеров вступает вакуумформер. На специальную пресс-форму ваккумформера BIOSTAR кладутся заготовки - прообразы будущих ортодонтических капп - элайнеров Star Smile. Благодаря супер технологичному пластику они прозрачные (невидимые на зубах) и сделаны из материала немецкого производителя пластинок “Duran”.

Обжим каждой каппы Star Smile на вакуумформере.png

Обращаем внимание на то, что 3D-принтер точно изготовил модели элайнеров всей серии, рассчитанной на полный курс лечения, поэтому качество получаемых прозрачных заготовок для элайнеров впечатляет. Заготовка будущей зубной каппы “разогревается”, и плотно фиксируется на 3D-модели. Время изготовления одной прозрачной заготовки для ортодонтической каппы Star Smile занимает около 1 минуты. На видео мы видим, как из пресс формы выходит заготовка под номером 6 - все каппы перед началом прессования уже строго пронумерованы. Как говорили ранее, курс лечения для пациента может составлять от 5 до нескольких десятков капп. Но в среднем - от 5 до 20 , в зависимости от каждой конкретной проблемы кривизны зубов пациента.  
В своей работе компания Star Smile использует только лучшее импортное оборудование и материалы.

Обрезание ортодонтических капп по контуру десен

обрезание капп Star Smile под размер.png

На этом этапе элайнеры приобретают свою точную геометрию. Точнее - полностью затачиваются под анатомические особенности зубов и десен пациента. Технический специалист компании Star Smile имеет дело практически с готовыми формами лечебных кап. Происходит обрезание техником будущих элайнеров по форме зубов и десны - точность работы достигается за счет опыта специалиста и ранее смоделированного качества продукции. Мы видим на экране этап обрезки и шлифовки элайнеров. На видео точность работы инженера смотрится завораживающе и круто.

Чем сложнее случай, тем больше необходимо элайнеров. В каждой модели - последовательном номере модели в лечебном курсе - пластины чуть-чуть сдвигаются, исправляя прикус на доли миллиметра. Каждая капа носится в среднем по две недели. За счет этого прикус постепенно исправляется. Две недели необходимо, чтобы элайнер выполнил свою лечебную миссию, передав полученный результат другому, следующему элайнеру - который также сдвинет на доли миллиметра зубы пациента, приблизив их к ровной, совершенной по красоте будущей улыбке.

Элайнеры имеют несомненное преимущество по многим параметрам перед брекетами. Это - и абсолютная невидимость, и удобство при ношении, и - возможность их снимать при приеме пищи (которая, кстати, никогда не застрянет) и  - много-много еще чего. Посмотрите сами.

Упаковка изготовленных элайнеров Star Smile


заготовки капп Star Smile под конкретный заказ.png

Как мы видим на фото - представлен два заказа, готовых к упаковке, каждый из которых состоит более чем 10 элайнеров.

Финишная упаковка изготовленных элайнеров - такой же ответственный процесс, как и процесс их производства. Все каппы - в индивидуальных пакетах, расписаны по срокам их ношения, ФИО пациента и т.п. - здесь виден сугубо персональных подход на радость нашим пациентам. Остается положить все индивидуальные пакеты в фирменный бокс Star Smile и заказ отправляется к Вашему лечащему доктору в Вашу стоматологию. Точно в срок.

Многие при просмотре видео обращают внимание на то, что специалист работает без перчаток и, типа, поэтому "отсутствует гигиена и чистота". Это - обманчивое впечатление, так как перед отправкой изготовленных элайнеров в клинику  ортодонтические все каппы проходят стерилизацию согласно требованиям СанПин. Элайнеры в индивидуальных пакетах поступают пациенту абсолютно стерильные.

Что хорошего в элайнерах Star Smile?

1. Технология элайнеров действительно опережает свое время. Элайнеры в 1,5-2 раза быстрее брекетов исправляют прикус
2. Консультация по возможности установки элайнеров проводится для вас в Вашем городе БЕСПЛАТНО. Для того чтобы попасть на прием к ортодонту в Вашем городе, достаточно заполнить форму - которую вы увидите в конце статьи.
3. Самое приятное. Свою будущую улыбку после лечения на элайнерах вы сможете увидеть ДО лечения. И это - также БЕСПЛАТНО. 3D-сетап доктор Вам подготовит в рамках консультаций. И только после этого вы можете принять решение - начать исправлять прикус с помощью элайнеров или все-таки использовать другие альтернативные способы исправления прикуса.  
4. По стоимости лечения на элайнерах: у Star Smile самые лучшие цены на элайнеры в России, а это более 70 городов России, так как основная задача компании - сделать цены на элайнеры доступными для абсолютного большинства пациентов. В этом вы можете убедиться сами - посмотрите цены на элайнеры.  

А теперь - обещанное видео изготовления капп


 

Абсолютное большинство нарушений прикуса вылечить элайнерами Star Smile можно очень незаметно и быстро!

Исправление прикуса с помощью элайнеров Star Smile - самое комфортное для вас и незаметное для окружающих. Прекрасная альтернатива брекетам!

Результат лечения на элайнерах - всегда 100%

Ортодонты Star Smile работают более чем в 70 городах России, и мы сможем предложить вам грамотную подробную консультацию именно в Вашем городе!

Хотите проконсультироваться по проблеме своего прикуса? Обещаем, что после лечения элайнерами Вы навсегда забудете о нарушении прикуса, которое сейчас доставляет вам дискомфорт и, возможно, перегружает височно нижнечелюстной сустав. 

Хочу консультацию по лечению элайнерами!

Поздравляем! Консультация по исправлению прикуса не за горами и Вам осталось только заполнить свои данные

Ваши данные поступят менеджеру компании Star Smile, и он запишет вас на прием к ортодонту на удобное для вас время, перезвонив Вам.
Обещаем, ортодонт будет самым классным и опытным по работе с элайнерами в вашем городе.
Итак, делаем свой первый шаг к красивой улыбке?

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Бесплатная консультация

Copyright 2011 - 2020 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время
консультация бесплатно до 1 Августа