Элайнеры Star Smile в Казани: преимущества, особенности, этапы установки

Элайнеры Star Smile в Казани: преимущества, особенности, этапы установки

Не все пациенты готовы на установку брекет-системы даже при наличии проблем с прикусом. Альтернативой могут стать прозрачные элайнеры или каппы. Пионером в их производстве и применении является компания Align Technology с брендом Инвизилайн, совершившая революцию в ортодонтическом лечении зубов. Сегодня на международном рынке и в России работают и другие производители, предлагающие аналогичные продукты по доступной цене. Так, например, если вы ищете самые дешевые в Казани элайнеры, обратите внимание на продукцию отечественного производителя Star Smile.

Особенности и преимущества

Элайнеры Star Smile выпускаются с 2008 года. Они хорошо себя зарекомендовали и подтвердили эффективность при лечении умеренных патологиях прикуса. Продукцию этой компании выбирает все больше пациентов, поскольку по всем характеристикам они не уступают импортным, а при этом их цена существенно ниже.

Прозрачные капы для зубов (элайнеры) изготавливаются из медицинского прозрачного полимерного материала, являющегося гипоаллергенным и не провоцирующем раздражения. У разных производителей он свой, но их безопасность подтверждена клиническими испытаниями и сертификатами соответствия. При этом материал, используемый в элайнерах Star Smile обладает высокими эстетическими и эксплуатационными характеристиками. Поскольку капы прозрачны – они невидимы на зубах, поэтому пациенты могут смело носить их, не стесняясь окружающих и вести привычный образ жизни. Комплект элайнеров для пациента создается индивидуально на основе слепков с его зубов и подготовленной виртуальной модели.

Особенностью лечения на элайнерах является то, что конструкция, по сравнению с применением брекет-систем, оказывает умеренное давление на зубной ряд, поэтому элайнеры способны понемногу и комфортно для пациента менять положение зубов индивидуально. Суть данной технологии в том, что для каждого следующего этапа лечения требуется новый комплект элайнеров, с рассчитанными согласно виртуальной модели положениями зубов. Поэтому при лечении капы должны обязательно периодически меняться в соответствии с индивидуальным планом лечения. Если не применять следующую пару, лечение остановится на этом этапе. Необходимое для лечения количество наборов (шагов) зависит от сложности патологии пациента и индивидуальных особенностей строения челюсти и состояния костной ткани. Оно может достигать двадцати шагов и более.

Применение элайнеров дает следующие преимущества перед брекетами:

  1. Это эстетично, так как капы прозрачны и невидимы на зубах
  2. Отсутствие искажения дикции. Элайнеры не закрывают небо и не мешают языку.
  3. Материал не вызывает аллергию и абсолютно безопасен.
  4. Отсутствие дискомфорта. Воздействие каждого шага умеренное и пациент не чувствует такого дискомфорта как при лечении на брекетах. 
  5. Простота и быстрое привыкание. Первую примерку осуществляет лечащий врач-ортодонт, далее пациент может менять изделия самостоятельно.
  6. Простотой уход и чистка. Каппы легко снимаются пациентом самостоятельно. Для ухода за ними не нужны специальные приспособления: их легко и быстро можно очистить даже обычной зубной пастой, и потом промыть водой. 
  7. Для установки обратно не требуются специальные пасты или клей как с протезами.
  8. Нет проблем с едой: в то время как в брекетах могут застревать частички пищи, элайнеры перед приемом пищи просто снимаются.
  9. Доступная цена элайнеров в Казани, так как они производятся отечественной компанией.

Есть ли у таких изделий минусы? Их немного, они относительны и являются продолжением преимуществ:

  1. Элайнеры – продвинутая технология, но не всемогущая. С их помощью можно справиться далеко не со всеми патологиями прикуса. Существует ряд ограничений в их применении, которые зависят от состояния зубов и жевательного сустава пациента, а также квалификации врача. Опытные врачи на элайнерах могут лечить существенно больше случаев, чем неопытные, которые сразу предложат вам установить брекеты.
  2. Поскольку лечение щадящее и комфортное для пациента оно может быть длительным, требуя не меньше года. 
  3. Необходимость в частом визите специалиста-ортодонта для наблюдения и регулярной замены кап.
  4. Практически постоянное ношение элайнеров, не менее чем по 20 часов в сутки.
  5. Нельзя купить и применять по одной капе изредка – сегодня хочу ношу, завтра не ношу. Лечение должно быть постоянным до завершения.
  6. Как и в случае с брекетами, перерывы в лечении могут вызвать рецессию, что потребует начать лечение практически заново. 
  7. Результат ортодонтического лечения всегда (и в случае с бректеами тоже) должен быть зафиксирован ретейнером. 

Иногда лечение на элайнерах совмещают с другими стоматологическими процедурами, к примеру, с удалением зубов мудрости. В некоторых случаях для создания правильного положения зубов в челюсти требуется больше свободного пространства, для этого нужно избавиться от «восьмерок».

Как это происходит?

Вначале врач-ортодонт проводит предварительную консультацию, которая включает: осмотр ротовой полости пациента; оценку форму, вид и сложность прикуса, и определяет, возможно ли эффективное лечение на элайнерах в конкретном случае. В случае положительного решения врач снимает слепки зубов или сканирует полость рта. 

Затем, получив оцифрованную 3D модель, используя современные компьютерные технологии он создает подробный план лечения, на основе которого лабораторией производится виртуальный прогноз результата, который будет продемонстрирован пациенту. 

Согласовав один из нескольких вариантов, доктор подтверждает лаборатории изготовление элайнеров. Изделия изготавливаются индивидуально из тонкого и прозрачного пластика по распечатанным на 3D принтере моделям. Каждая следующая по форме расположения зубов в ряду немного отличается от их фактического состояния, что позволяет обеспечить их постепенное безопасное перемещение.

Таким образом каждый элайнер слегка меняет форму прикуса. За счет компьютерного моделирования возможно предупредить возможные ошибки. Однако конечный результат во многом зависит от врача, мастерства техника-моделиста и дисциплинированности пациента. Последний должен регулярно носить элайнеры, снимая их лишь для употребления пищи и чистки.

Начало лечения – установка в кабинете врача-ортодонта первого элайнера. Врач также должен подробно проинструктировать пациента о правилах ношения и замены кап.

В конце лечения устанавливаются ретейнеры. Их задача – фиксация результата. Если не использовать эти конструкции, лечение будет напрасным, и зубы вернутся в изначальное положение.

Важно понимать, что применение капп для исправления прикуса эффективно только если прикус уже сформирован. С этой целью их целесообразно использовать только с 14-15 лет. В младшем возрасте они применяются для правильного формирования детских челюстей.

Особенности ношения и ухода

О правилах ношения элайнеров и уходе за ними должен рассказать врач-ортодонт при их установке. 

Общие рекомендации следующие:

  1. Пациент должен носить каппы не меньше 20 часов в сутки, снимая их только для приема пищи, чистки зубов и ухода за элайнерами.
  2. Каппы необходимо регулярно промывать под проточной водой. С помощью обычной зубной щетки они легко очищаются даже в труднодоступных местах.
  3. Важно своевременно посещать врача и не пропускать сеансы.
  4. В конце коррекции обязательно нужно установить и носить ретейнеры.

Если элайнеры ломаются (ведь они изготовлены из пластика) или теряются, не стоит паниковать. Сразу обратитесь к лечащему врачу. Если уже подходило время очередной смены кап, врач просто установит новый набор или посоветует это сделать пациенту самостоятельно. Если же элайнер утрачен или испорчен в начале использования, его максимально быстро восстановит лаборатория, поскольку все модели сохранены в памяти компьютера.

Элайнеры Star Smile в Казани: преимущества, особенности, этапы установки

Стоимость и отзывы

Один из плюсов элайнеров Star Smile – их доступность по стоимости в Казани, что объясняется тем, что производятся они российским производителем. Цена кап может составлять от 100 до 250 тысяч рублей. Она зависит от следующих факторов:

  • сложность случая, который нужно исправить;
  • от этого будет зависеть необходимое количество кап;
  • уровень выбранной стоматологической клиники;
  • профессионализм специалиста-ортодонта и его ценовая политика.

В Казани можно найти элайнеры и по 5 000 рублей за одну штуку. Общая стоимость будет зависеть от того, какое количество их потребуется. Однако учтите, что к этой стоимости необходимо добавить стоимость услуг врача-ортодонта, который будет проводить установку и лечение.

В Интернет можно найти много отзывов о продукции Star Smile. В основном они положительные. Пациенты подтверждают, что благодаря этому продукту действительно можно выровнять зубы и избавиться от нарушений прикуса. Часто одним из преимуществ лечения с помощью элайнеров называют то, что капы незаметны на зубах, поэтому можно спокойно учиться, работать и жить, не ощущая психологического дискомфорта. Таким образом, это достойная альтернатива брекетам.

Если вы планируете ставить элайнеры в Казани, обратите внимание на продукцию Star Smile, которая оптимально сочетает функциональность, эстетические характеристики и доступную цену. Помните, что не все зависит от инструмента - многое зависит от профессионализма врача-ортодонта. Ведь собственное здоровье стоит доверять хорошему специалисту.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на онлайн-консультацию и мы поможем Вам подобрать подходящую клинику и врача-ортодонта, а также ответим на все интересующие вопросы.

Оставить заявку на онлайн-консультацию

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на онлайн-консультацию и мы поможем Вам подобрать подходящую клинику и врача-ортодонта, а также ответим на все интересующие вопросы.

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Бесплатная консультация

Copyright 2011 - 2021 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время