Статьи
Как формируется диастема и какие бывают методы коррекции
О такой патологии зубочелюстной системы, как диастема, причинах ее возникновения и методах коррекции рассказывает врач-ортодонт Валерия Жензерова.
Подробнее
Какие брекеты устанавливать ребенку
Эффективность ортодонтической коррекции дефектов зубочелюстной системы напрямую зависит от возраста пациента. Оптимальным считается проводить лечение у детей на этапе сменного и формирующегося постоянного прикуса. В связи с этим, коррекция дефектов зубных рядов является одним из наиболее важных направлений детской стоматологии.
Подробнее
Болят зубы мудрости — лечить или удалять?
Редукция числа зубов (уменьшение их общего количества) – это закономерный для человека как биологического вида процесс. Да, с одной стороны ничего лишнего в организме быть не может, так как все анатомические образования имеют свое предназначение.  С другой, человечество в течение последних столетий питается более мягкой термически обработанной пищей, что вызывает закономерные изменения зубочелюстной системы.
Подробнее
Жизнь после брекетов у подростков - как избежать кариеса и боли?
Для исправления патологии прикуса и неправильного положения зубов у подростков стоматологи чаще всего используют брекет-системы. Именно эти ортодонтические конструкции позволяют устранить нарушения любой степени выраженности, получить идеально ровные зубные ряды у юных пациентов, чья зубочелюстная система находится в стадии активного формирования.
Подробнее
Альтернативные методы исправления прикуса без брекетов у взрослых
Аномальный прикус, кривые зубы – это не только неправильное с анатомической точки зрения положение зубов на челюсти. Это источник целого комплекса проблем, затрагивающих состояние здоровья ряда органов и систем, определяющих психологическое состояние человека. Проблемы, связанные с прикусом, относятся к разряду хронических, потому часто пациент не осознает всей тяжести своего состояния, не связывает имеющийся дискомфорт с состоянием полости рта. А зря.
Подробнее
Исправлять ли щербинку между зубами у подростков?
Щербинка или заметная щель между центральными верхними резцами встречается у каждого пятого человека. Некоторые относятся к наличию зазора как к своеобразной «изюминке», черте, которая выгодно отличает их от окружающих. Знаменитые люди со щербинкой, такие как Мадонна, Ванесса Паради, Джорджия Мей Джаггер даже сформировали своеобразный модный тренд.  Большинство же оценивает щель между резцами как заметный эстетический дефект и мечтает от нее избавиться. Стоит ли это делать? В каком возрасте это лучше всего делать? Давайте разбираться вместе.
Подробнее
Бесплатная консультация

Copyright 2011 - 2020 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время
консультация бесплатно до 1 Августа